08:01

из сарая
Еще один рассказ, который я писал эти три дня. Написан с моим участием, но кто я - до сих пор понять не могу (охранники не в счет). :demang:

Вобщем, читайте и судите сами.



Читать тут (не забудьте, пжалста, оставить свой след, т.е. коммент)



Рассказ содержит тексты дельфина, кто не знает. Надеюсь, он меня простит за то, что я их использовал, нарушив авторские права. Но, впрочем, где у нас в России эти права не нарушаются?! Рабочее название - "Диалог".

Лично мне особенно нравится, КАК эту картину разместили в газете. Целиком раскрывает наш мир - всем все пох..., лишь бы денег нажить. Директору вся газета по барабану, ему важна только ее популярность=>прибыль. Глав. редактору важно только лизать жопу директору и размещать все самое скандальное, плюя на душу и сострадание. А простым журналистам главное получить побольше навара, даже если для этого нужно будет самому убивать или создавать скандалы...



Комментарии
11.09.2005 в 13:45

Я думаю, ты не заключенный и не репортер. Оба они в какой-то мере содержатся в тебе, наравне со многими другими чертами. Кстати, об этом, как и о многом другом, хорошо написано у Германа Гессе в романе "Степной Волк". Советую прочесть, возможно ты найдешь там немало созвучных и тебе мыслей. В частности, там говориться о том, что нельзя выделить в человеке две только стороны, как обычно делается, что в каждом содержится столь много элементов личностей, переплетаясь воедино, что можно насчитать десятки и сотни типов, противоположностей даже, совмещенных в одном индивиде.



Сам же рассказ, мне понравился. Как я уже говорил, оценивая твои первые из выложенных рассказов, это мне напоминает всем известные фильмы о Каннибале Лекторе и подобные. В этом нет ничего удивительного и противоестественного, так затрагиваются проблемы и реалии современного мира, к которым можно обращаться столь долго, сколь эти реалии будут существовать. И тут не может речь идти о плагиате или, уж тем более, о скупости идей автора. Ведь в чем то во многом проще писать о днях и событиях давно минувших, чем о том кризисе, в который погружен мир современный. Так многим приятно убежать от действительности при помощи, в том числе, литературы и в этом нет ничего зазорного, но достойно ли прятаться от мира окружающего? Можно удалиться от него в том плане, чтобы не быть во стаде, но тогда ты тем более должен ясно видеть ЧТО вокруг твориться, что и как правит миром на самом деле, а не так, как это СМИ преподносят.



Жаль только, репортер оказался слаб, чтобы принять правду, обдумать все и жить с новым пониманием себя и окружающего. Почему он не способен на это? На самом деле, скоре трудно найти человека, который предпочтет убить себя. Он или осознает сказанное и попытается что-то изменить, или же просто забудет, не станет заморачиваться. Такой суицидальный акт редко может от одного диалога свершиться. Пусть даже и диалога шокирующего.
11.09.2005 в 14:39

из сарая
Мысль, что в каждом человеке живет толпа, изложена в размышлениях, которые я сюда выкладывал. Отличие только в том, что я называл "элементы личности" масками, которые каждый надевает в определенный момент времени при определенных условиях.

Я написал этот рассказ после передачи "Честный детектив", в которой рассказывалось о серийном убийце, который убил 11 девушек (по его словам жертв было гораздо больше, просто их не нашли). Он убивал проституток. Меня поразило то, насколько спокойно он об этом говорил и то, как хладнокровно я к этим словам отнесся. Мне не было жаль убитых девушек. И мне не хотелось что-то сделать с этим убийцей. Мне было интересно только то, почему он их убивал. Потому, что считал себя санитаром города, потому что они были проститутки? Нет, что-то ведь позволяло ему убивать. И написав этот рассказ я попытался ответить на этот вопрос. Конечно, я скорее репортер, но убийца тоже есть во мне, хотя чтобы это увидеть, нужно смотреть не поверхностно, а вглубь. Хотя, конечно, я не убийца и никогда им не буду (мораль и принцип). Этот рассказ написан для меня, я с его помощью пытался ответить на интересующие меня вопросы.

А вот по поводу последнего абзаца неясность. Истинной причиной самоубийства является не диалог, а картина...

Все таки СМИ и деньги правят миром. почти все, что знает человек, известно из СМИ: телевизор (новости, научно-познавательные передачи и проч.), учебники и книги, интернет и так далее.
12.09.2005 в 20:47

Мне было интересно узнать под впечатлением чего этот рассказ был создан. Да и в целом, твое пояснение содержит факты, которые можно было бы и в преамбуле рассказа поместить, или наоборот - в заключительном слове.



Диалог и картина - звенья одной цепи. Насколько же слабую психику и самоконтроль надо иметь, чтобы наложить на себя руки после диалога, пусть и трудного, и просмотра картины, путь и ужасной!? Не подумай только, что я оспариваю твои авторские идеи:), твое видение произведения. Но, такова уж моя точка зрения, мое мнение. Имею же я на это право, как читатель и, не побоюсь этого слова, критик:)?



*****



Да, кстати! Ко мне заглядывать не забывай:).....
13.09.2005 в 11:08

из сарая
Э, братец, а картина-то необычная. После нее все становиться на свои места. И она не ужасная, нет, она есть сама ИСТИНА. Репортер увидел там себя и просто понял, что дальше жить просто нет смысла. Жаль, что этого не видно. Нужно будет один из рассказов доработать.
13.09.2005 в 17:08

Так и знал, что уцепишься за слово "ужасная":)! Да, я понимаю вполне твой замысел и подразумевал, что она ужасает своей "истинностью". Так же, как и понятно то, что репортер увидел бессмысленность своего существования. НО. Бессмысленность эта была верна на тот конкретный момент. Не исключено, что останься он в живых, смог бы найти, наконец, смысл хотя бы в том, чтобы не жить как прежде, чтобы взять судьбу под контроль. В общем, об этом можно много рассуждать:) Не уверен, что рассказ требует корректив. Пусть он будет как есть и показывает шаткость нашего существования, иллюзорность важности много из того, что важным считаем мы. Возможно уход в такой ситуации есть проявление силы, а не слабости.
14.09.2005 в 02:50

из сарая
Сющий, чэго прыстал? Мнэ жэ надо была рассказ давэсти до лагическага уму! =)
14.09.2005 в 17:57

Угу, вижу:)



Чего-то давно ты МОИ записки не комментировал.... Хватит спать!
14.09.2005 в 20:17

из сарая
Да вот, все некогда и некогда. Успеваю только забежать, посмотреть кто-что нового написал и где-нить комменты оставить.

06.10.2005 в 22:31

Посмотри - и ты увидишь.
Killen ,бывает непомерно страшно увидеть себя со стороны.Бывает,живёшь себе спокойно,творишь свои нехитрые дела и не задумываешься о смыслах:смысле жизни,деятельности,мира,себя,в конце концов.И вот когда приходит момент,когда тебе открывают глаза на самого себя в истинном свете,то становится страшно. Человек никогда не видит себя со стороны и живёт спокойно,не замечая своих грехов, чёрных пятен и изъянов,но всё это до поры до времени. Когда ему открывают глаза на мир и прежде всего на него самого,это становится шоком. Человек боится столкнуться с правдой лицом к лицу,поэтому всячески старается убежать от неё. Когда же жертва загнана в угол,то не остаётся ничего другого,как признать свою жизнь бесполезной,свою вину неискупимой,а загадку разгаданной.Ниточка обрывается - мятежная душа отправляется в царство мёртвых.

Да,мы любим жить в тайне,нам нравится полумрак,мы ненавидим свет.Когда правда становится известна не только нам,мы опускаем руки.Это ли не ужасная человеческая слабость? И когда,секрет перестаёт быть секретом,единственный выход-суицид. Причём,выбирая этот путь,мы судорожно ищем причины,толкнувшие нас на самоубийство - картина,диалог и т.д.Мы выгораживаем свою слабость и никчёмность с помощью внешних факторов...Человек-самое глупое существо на земле,-*печально вздохнула*



P.S.Прошу прощения за излишнюю резкость высказываний=)Но это лишь моё субъективное мнение.
06.10.2005 в 22:48

из сарая
Я бы сказал, что он покончил с собой не из-за понимания того, что он увидел себя, а из-за того, что он все понял, и жить уже было не зачем.

Вообще, я даже не знаю, как еще можно было закончить эту зарисовку и навеять мистицизм на эту картину.

P.S. Я планирую собрать все рассказы воедино, в один большой рассказ или даже роман. Но не сейчас, много позже. И эта картина может оказаться очень важным объектом в рассказе.
06.10.2005 в 22:50

из сарая
Я бы сказал, что он покончил с собой не из-за понимания того, что он увидел себя, а из-за того, что он все понял, и жить уже было не зачем.

Вообще, я даже не знаю, как еще можно было закончить эту зарисовку и навеять мистицизм на эту картину.

P.S. Я планирую собрать все рассказы воедино, в один большой рассказ или даже роман. Но не сейчас, много позже. И эта картина может оказаться очень важным объектом в рассказе.