Итак, про работу...
Я устроился. Не считая некоторых бюрократических проволочек, по которым я вообще не имею права работать. Я устроился и теперь я сборщик компьютеров. Я занимаюсь тем, чем мечтал и должен был заниматься Сергей. И наконец-то я зарабатываю на том, что мне в общем-то нравится и не в тяготу. Хотя, конечно, я все равно не хочу всю жизнь с десяти до семи сидеть на работе и все еще планирую заниматься удаленной работой.
Первое, что мне понравилось в новой работе - район. Ох, это, наверное, самый прекрасный район Киева, где я только был. Древние отреставрированные дома с прекрасной лепниной, с умело воссозданной фактурой кирпичной кладки, со столь обожаемыми Лавкрафтом двускатными крышами, с ажурными фонарями. Советские облупившиеся дома, гладкие, квадратные, очаровательно уродливые. Церкви, соборы, приходы, покрывшие весь район своими сиськоподобными куполами (да простит мне Фрейд такую ассоциацию, но я не пошл, я просто не люблю купола). И под всем этим - старые дворики, о существовании которых можно узнать, только если ходить по подворотням, потому что дома давным-давно срослись вокруг них. А вокруг домов - узкие извивающиеся дороги в две полосы. И кое где - мощеные неровным булыжником дорожки, местами поросшие мхом. Как же мне все это понравилось!
Первое, что не понравилось - коллега. Сложно объяснить почему... Возможно потому, что он напоминает мне брата. И считает себя ниипацо сервисным инженером. Хотя, сам по себе он человек хороший. Просто мог быть намного лучше - вот потому и обидно мне немного.
Директору я, похоже, не очень приглянулся, ибо неопрятен на вид и несерьезен в словесах своих. Был в анкете третий лист, с вопросами типа "опишите пример, когда вы поставили перед собой высокую цель и достигли ее". Там я дал своей пессиместичной и мизантропичной душе разгуляться и написал такую ересь, за которую любая приличная компания послала бы меня куда подальше. Но что поделать, ничего лучшего мне тогда на ум не пришло. Да и компания сия в подвале и ставить лицензионный софт у них - редкая честь.
Кстати, по пути домой, когда я пересаживаюсь на другую ветку метро, мне нужно проходить через удивительный тоннель. Он удивителен, во-первых, своей аккустикой. Когда там играют свободные музыканты, невозможно сказать, насколько далеко они стоят - звуки не меняются, как далеко не отходи от их источника. А во-вторых, в то время, когда я возвращаюсь, все до единого люди идут в противоположную сторону. Получается буквально ,что я иду против всех) Это очень глючно. Но тоннель этот очень угнетающ.
Что бы еще рассказать... Сегодня я почти ничего не делал, только читал книгу. И, похоже, так будет постоянно. Чтож, зато у меня наконец-то появляется повод взяться за книги поосновательнее)) Только под конец дня наконец-то пришла заявка на сборку. Я даже не успел все доделать, так и оставил там полусобранное.