Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:28 

Про сон

из сарая
Приснился мне только что самый, наверное, четкий по сюжету сон. Жаль, только, что сюжет весьма банален.
А начинается он в памяти моей, со странного фургончика, что припарковался возле моего дома. Кстати сказать, дом почти как краснодарский, только немного другой. Что-то мне в этом фургоне показалось подозрительным и пошел я разбираться. Завел разговор с водителем, он стал рассказывать, что он де из Москвы, что раньше ремонтировал и собирал машины, а теперь вот приобрел фуру, потом стал говорить про то, что за один рейс можно кучу бабла заработать. Стройные были речи его, да не менее подозрительные, чем фургон. Стал я понимать, что дело тут нечистое. И что водитель тоже стал понимать, что понимать стал я. Ретировался я и пошел себе домой, решив позвонить в соответственные органы. А дома, между прочим, жрать было нечего - мы с Тиной безработны. И из-за голода, наверное, коты стали творить странные вещи - они грызли ручки бара в шкафу, забирались в сам бар, как-то странно там ползали на боку и еще что-то. Но это все не в тему))) Так вот, зашел я домой и только было решил позвонить, кто-то на двор стучался. Вышел я на улицу, вижу, что двое заходят. Я сразу все понял... Они меня по тихому взяли под руки и повели в дом. Но, на мое счастье, дверь была заперта, а в доме хозяином был не то старый дед, не то бабка, знаю только, что голос был противный, как и характер. И вот, это ответствовало им, что я де должен дома быть, так что нефиг лапшу на уши вешать, "не пущу". Они еще немного потоптались. И как-то так у меня получилось взять их за шеи и долго-долго знакомить их лбы со всякими косяками, углами и лбами друг друга. Наконец, управившись с ними, я стал сам пытаться забраться в свой дом. Уж как только не ломился: и ногами пинал, и плечом наседал - все одно проку нет. И пока я возился, слышу, опять кто-то на двор заходит. Я, не будь дураком, сразу же прошмыгнул за дом, притаился там, и стал тихонечко наблюдать. А ведь жирный такой, здоровенный этот был. Не то, что предыдущих двое. И... в этот самый момент я проснулся)

06:26 

из сарая
Мидвед ссорится по поводу того, что я курю. Уже говорит, что подумывает, не зря ли она согласилась, чтобы я тут жил с Тиной)
О, да, курение - великое зло, нет в мире хуже человека, чем курильщик. Даже если свои злоключения он совершает раз в день пока никто не видит)

06:08 

Linux, подведение итогов.

из сарая
Итак, теперь можно сказать, что линукс у меня выбран в качестве основной ОС. Теперь, перспектива вернуться в XP выглядит для меня удручающе, потому что он не так удобен. Кто бы что ни говорил, а при грамотной настройке линукс может быть несравненно удобнее виндовса. Но только при грамотной настройке. Дело в том, что виндоуз - это по сути огромная монолитная система, из которой ничего не выкинуть, можно только что-то добавить. Линукс же в своей сути - маленькое ядро с громоздящейся на нем тучей модулей. И ни один из них не является пупом земли, без которого в принципе невозможно будет запустить систему. Но при этом, во всех современных дистрибутивах есть стандартный набор этих модулей, а так же библиотек, приложений и всего прочего, что по функциональности соответсвует всем требованиям времени. Дальше - как вашей душе угодно. Не нравится интерфейс? Ооо, это поправимо, очень даже. Вот есть GNOME, вот есть KDE, есть и еще попроще варианты, хотя с ними морока. Но это так, основа. А если хотите красот современных, есть Beryl, есть Compiz и много чего еще. А главное - все это можно настроить как душе угодно. Разве что окна круглыми не сделать. Я не пытался, но уверен, что можно запросто сделать в точности интерфейс WinXP и даже Vista, да еще и добавив своих изысков. И это только интерфейс. Не хуже дела обстоят с браузерами, с плэйерами и прочей шелухой графического интерфейса. К тому же, имея достаточно знаний и смекалки, можно почти как угодно настроить конфигурацию оборудования. Иначе говоря, если на диске с мультимедийной клавиатурой есть лишь win-программка для поддержки этих мультимедийных кнопок, но возникло желание использовать эти клавиши и в линуксе, то пожалуйста. Почитайте мануалы и вперед!
Кстати, о мануалах. Их очень много. Фактически, тут на каждую распоследнюю программку найдется по мануалу. И не напрасно. В виндоуз есть негласное правило написания интерфейсов для программ. В линуксе же такое почти невозможно, ибо программ великое множество, и вариантов их использования и запуска - тоже. Поэтому, без мануалов, на одной интуиции, тут многого не сотворишь. И еще придется хорошо знать английский технический. Но даже это не поможет против неадекватности некоторых составителей мануалов и сайтов поддержки.
Так плавно перейду к теме интернета. А интернет здесь - это все. Теоретически, можно через кого-нибудь добыть все нужные пакеты программ, установить их и пользоваться системой без интернета, но зачем? Ведь потребность в интернете здесь хоть и высока, но непотребна, извиняюсь за каламбур. Конечно, линукс траффика не уменьшает, но найти программу для линукса объемом более пяти мегабайт - это редкость. Попробуйте-ка найти сколь-нибудь серьезную и функционально полную программку для Windows объемом меньше десяти? Поэтому, хотя регулярное обновление системы и очень желательно, оно не будет настолько ужасающим, как автоматическое обновление windows.
Теперь один из самых неприятных вопросов - игры. Конечно, большинство игр... да чего уж там! Все игры пишутся для Windows. И это понятно, ведь только там есть полная поддержка всего и всякого, потому что там свет клином сошелся. А портировать эти игры на линукс - дело трудоемкое и дорогое, ибо гибкость линукса - это рай для прихотливого пользователя и ад для разработчика. Но в линуксе есть какое-никакое решение этой проблемы - wine. Совершенно замечательная вещь, поскольку она "адаптирует" виндоуз приложения под линукс. Вайн, как и виндоуз, прихотлив и неказист, ему нужно множество огромных библиотек чтобы запускать приложения. Но что поделаешь, специфика. Зато, как результат, есть возможность вообще не иметь виндоуз на компьютере. Недостатки очевидны: падение производительности в среднем на четверть, повсеместные артефакты, вылеты и тэдэ, однако же, все зависит от случая. Многие win-приложения идут идеально, некоторые - с глюками, а некоторые не идут вовсе. Но ведь никто из разработчиков и не рассчитывал, что это может быть запущено в линуксе, так что сетовать нечего.
В качестве заключения вернусь к тому, с чего начал: теперь мне будет неудобно возвращаться в виндоуз. Я потратил долгие бессонные ночи на настройку всего и вся, зато теперь имею восемь виртуальных рабочих столов, все диски на панели, поддержку всех восьми кнопок на мышке, совершенно прекрасный compiz, не чета скромному визуальному оформлению любого windows, от которого не жаль и отказаться, и еще много чего. Но главное - не будь я сексуально неудовлетворенным одиноким имо с извращенной фантазией и неадекватным поведением, я мог бы спокойно сидеть за всем этим, выходить в интернет, смотреть фильмы и удовлетворять все прочие свои потребности от компьютера не меняя ничего в списке программ еще очень долгое время.
ЗЫ ах да, я совсем забыл: линукс работает несравненно быстрее windows, особенно windows vista. Даже если самым ужасным образом настроить compiz, чтобы fps был 10 или ниже. И не нужно ждать минуту, пока откроется нужная папка. Собственно, и забыл-то я про это потому, что здесь такой проблемы в принципе не стоит.
ЗЗЫ уф, перечитал я и понял: похоже, я здесь не затронул и четверти преимуществ линукса над виндоусом. Собственно, у виндоуз осталось только одно преимущество - тотальная поддержка и массовость. И этого преимущества так много, что микрософт не боится его тратить, то и дело отказываясь от совместимости со старыми программами, форматами, библиотеками и прочим.

23:08 

из сарая
Минувшей ночью нарисовал это

07:18 

из сарая
Я думаю, меня скоро будут "обожать" не только на дневниках... Это же надо, написать о проблеме, а потом через полчаса писать, что все сам решил. И ведь не в первый раз)

02:13 

из сарая
Жизнь не мила, пока этот осколок там засел. И ведь как только не пытаюсь его вытащить - вроде и не совсем глубоко он и сдвигается как угодно - , а ни в какую. А ведь рот толком не закрыть, пока он там.

23:14 

из сарая
Пиздеееец... Отломился кусок зуба. Огромный кусок. И ведь ничего особенно твердого не грыз - драже "морские камушки". Там самое твердое - сахарная глазурь.
Нет, я конечно знал, что сладкое вредит зубам, но чтобы настолько!
А еще хуже то, что нужно ведь очень срочно к стоматологу, а из денег - чуть больше пятидесяти гривен. И даже на работу только на днях устроюсь.
И ведь запломбированный уже сломался, а еще дофига зубов нужно будет тоже ремонтировать.
С каждым днем жизнь становится все интереснее...

04:09 

из сарая
Давайте, для примера, попробуем подвергнуть дешифровке столь важное послание DVAR как Taai Liira. Taai - одно из наиболее распространённых слов, встречающихся в композициях DVAR. Если прочесть слово задом наперед, мы получим iaat. IAAT – это герметический символ - производное от начальных букв названий элементов: Ignis (Огонь), Aer (Воздух), Aqua (Вода), Terra (Земля). На старинных алхимических гравюрах данный символ зачастую соседствовал с символом Солнца и надписью «Я Божий дар». Подвергнув схожей процедуре слово Liira, мы получим Ariil. Ariil (в русской транскрипции Ариэль), древне-еврейское имя, означающее Божий Лев. В христианстве и «Божий» (агнец Божий) и «Лев» (Лев Иудеи) являются именами Иисуса Христа. То есть перед нами архетипическая связка: Мир (четыре стихии) и Пророк (Мессия).
(Википедия)

Вот так-то! Уверуйте, господа! Ибо вам только что научно доказали, что если все будут слушать двар, то все вымрут, потому что каждый приходится кому-то родственником.

06:53 

из сарая
Вновь я взялся обеими руками за линукс. Но сколько бы рук я к нему не прикладывал, а все одно они у меня кривые. Компиз молча отказывается запускаться, да я не чаю его запустить, сижу за стандартными скромными окнами и даже не мечтаю об эффектах. Зато, я теперь мечтаю о хорошем Вине) И собираюсь попытать свое геймерское счастье на WineX, коий по слухам работает с играми получше. Зато, мне наконец-то удалось найти нормальную настройку для ntfs-3g. Теперь модуль не будет проводить долгие ночи в размышленьях, загружая мой старенький процессор на всю его немощь. Но это, увы, и все, что я сумел сотворить за долгие ночные часы.

13:07 

Напоминалка

из сарая
03:53 

из сарая
Фак, да вы оглянитесь, почитайте дневники: бессонница сразила как минимум каждого десятого! Что это? Мне немного страшно...

02:36 

из сарая
Woohoo! Я наконец-то был пьян до того, чтобы сидеть часами над туалетом и ждать, когда меня вновь приспичит проблеваться) И, что самое странное, ничего особенно неприятного в этом не было. Блевать трезвым во сто крат отвратительнее. А, дело, собственно, было в том, что я наконец-то свиделся со своим другом-тезкой, с коиим давно собирался встретиться. Началось все с пива, перешло на вино, а закончилось для меня шейком (слабоалкогольный коктейл, около семи градусов, иначе говоря - вода со спиртом, сахаром, красителями и ароматизаторами). Порыв блевать пришол ко мне внезапно и совершенно неизбежно. Так, что у меня не было даже времени сообразить, плохо сие или хорошо. Лишь потом я стал понимать, что сие есть те нак уж хорошо, но гораздо лучше, чем обычно. К тому же, все происходящее всяко приятнее, чем сидеть одному и задаваться вопросом, а не избегает ли она меня. Теперь же я все еще достаточно пьян, но вполне адекватен и не порываюсь ежепятиминутно оккупировать туалет. Посмотрим, что будет завтра. Хотя, несмотря на все заверения, у меня чувство, что бабушкины гены все же сработают и я не буду слишком страдать от похмелья.
А еще я сегодня услышал от рыбачащей на бережку ребятки замечательное выражение: "цены возвышены". Это выражение очень возбудило мою фантазию на то, чтобы представить себе эти возвышенные цены. Наверное, они много читали, знают много языков и умеют поддержать разговор почти на любую тему.

UPD.: А в мысли закрадывается пакостное желание побуянить и повредничать, естессно знамо во чьем отношении. Но я не буду, я хороший, хуле. Тут месяц в окно смотрит, в окружении таинственных облаков, и постоянно появляется и пропадает. А еще тут играет фьюнерал дум на грани эмбиента, так что в целом картина более чем романтичная. Но, разумеется, мне печально, но я этого никому не скажу, не подобает портить настроение.

06:03 

О взрослых и детях

из сарая
Ничего не меняется. Дети, какими они были еще в школе, такими и останутся до самой смерти. Все это лишь покроется жизненным опытом, как руки с возрастом покрываются шрамами и грубеют. Но внутри люди не меняются.

Я никак не могу привыкнуть к своему отражению в зеркале. У меня ведь никогда не было таких плечей, такой груди, не было всех этих волос, не было бородки, щетины под носом, не было скул, не было таких глаз и много чего еще. А потом вдруг меня кто-то подменил, а я все никак не привыкну. Я все тот же неулыбчивый молчаливый мальчик, с усталым взглядом, большим носом и короткими черными волосами в перемешку с перхотью. До тех пор, пока не взгляну в зеркало. Теперь только перхоть и осталась.
Старею)

04:11 

Загадочное

из сарая
А все-таки он был неправ. Эту роль можно играть долго. Только для этого нужно стать ролью.

22:27 

Молитва

из сарая
О, создатели
гугла и яндекса!
О, гуру программирования
И сетевых технологий!
Да прибудет с вами сила
И мудрость!
И да помогут мне ваши
Великие труды
Найти драйвер для модема!
И да не совратит меня виндоуз!
Компиль!

01:57 

из сарая
Нет, это что-то аццкое. Я не хочу спать. Совсем. Я не спал полтора дня и совсем не хочу спать. Блин... Как я в инком пойду?
*UPD: блядь, ну ладно, постараюсь еще один день не спать.
*UPD: а тут по ночам дворники ходят. И метут так громко, что кажется, будто они совсем под окном, а не на пять этажей ниже.

21:37 

из сарая
Мне кажется, или геймдевелоперы всяких там мморпгов сговорились делать многочасовую работу персонажа на шахтах обязательной, чтобы в это же время сам игрок мог тоже поработать или заняться чем-нибудь общественнополезным?

05:09 

из сарая
О, классно, офис Инкома совсем рядом с домом, приблизительно в получасе ходьбы. Вообще, с Инкомом все может сложиться весьма удачно. У них есть вакансии программиста на дэльфях, и сисадмина, причем, судя по требованиям, это даже не столько сисадмин, сколько техподдержка) Ох, мне бы перейти на нормальный режим сна... Чтобы спать с одиннадцати до шести, а не с хуйзнаетскольки до хуйзнаетскольки.

03:31 

из сарая
Интересно, зачем нужна вся эта политика, если всем, в том числе и СБООН, известно, что войну начала Грузия, по наитию США? Но все упорно делают вид, что ничего не понимают и играют в справедливую и рассудительную лигу наций. К черту такую справедливость. Помогайте тогда уже делом этой америке: начните войну с Россией. А то когда начинается война в Ираке, никто ничего не говорит, когда начинается война в Южной Осетии, все возмущены. Фиделя на вас нет, лицемеры. Или хотя бы Хрущева.

01:57 

из сарая
Я всегда где-то посередине. Когда мать с отцом развелись, я был между ними и ничью сторону не принимал (кстати сказать, теперь же я вообще против всех). В школе тоже ни с кем не водился. К коммунистам не отношусь и демократов недолюбливаю. Не гопник, но и не интилихент. Считаю, что большая часть человечества заслужила смерть и неподдерживаю массовые расстрелы.
И ведь не специально. Ну, почти)

Старый сарай

главная