• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:01 

из сарая
"Новая аватара



21:20 

"Пособие начинающему революционеру" или "Как создать новый мир в домашних условиях"

из сарая
"Пособие начинающему революционеру" или "Как создать новый мир в домашних условиях"


Я вот однажды задумался - вот столько всего придумали: демократию, анархию, коммунизм, фашизм... И что угодно из этого списка было бы хорошо, если бы это было действительно реализовано. Я полагаю, моим ПЧ не надо говорить, что ничего из вышеприведенного списка у нас на планете отродясь не было. По сути то, что у нас есть, не меняется уже несколько тысячелетий. А есть у нас правящая верхушка и обычные люди. И даже в самой демократичной стране это не меняется. Там все те же президенты (впереди сидящие), те же министры и прочая шалупонь. Да, они выбираются народом, иногда народ может даже немного повлиять на развитие своей страны. Но сути это не меняет.
читать дальше





10:16 

мля

из сарая
Нда, мля, вот тебе и визуальный редактор. Хотелось бы сказать программистам: ребята, а вас никто не учил бекапы делать перед внесением изменений? А использовать их в случае ошибок в этих изменениях?
Да и вообще, они что, не могли протестировать свои нововведения на тестовом серваке? Или у них оного нету? Что-то вообще не пойму я их.

00:19 

Страх и ненависть в России.

из сарая
Только что снова смотрел передачу "Момент истины" на ТВЦ. И снова было страшно все это слышать. Страх и ненависть. Но все-таки, эта передача вызывает у меня куда больше доверия, чем весь первый канал (да и не только он) в целом. Только я не понимаю одного - как эта передача еще вещается? Али их самих кто-то крышует?

22:55 

Очень личное.

из сарая

Хм... Даже не знаю, с чего бы начать...
Тема действительно очень личная. Собственно, поэтому я ее и пишу =)
Да, интернет позволяет рассказать незнакомым людям о себе то, о чем сам вспоминаешь с неохотой. Впрочем, в данном случае мне бы следовало расставить точки над i и оставить таки эти воспоминания в покое, не закапывать их, не стыдиться их, вообщем, относиться к ним, как к обычному прошлому.

 

читать дальше

 


18:57 

Жара

из сарая
Как мне пережить этот день? В подполе? Во сне? Сходить к знакомым с каким-никаким, но кондиционером? Или просто остаться здесь и свариться? Прям не знаю.

11:53 

Маленькая жизнь.

из сарая
Я обычно не участвую в таких конкурсах, но тут уж я не виноват, Хиус, подлец, затащил. Так что вот те снимки, которые приняли участие в конкурсе "Маленькая жизнь" на Яндекс.Фото: fotki.yandex.ru/users/killen-co/view/4319/

00:59 

(с)

из сарая
Пара слов о копирайтах:
[censoured], буржуи вы [censoured], как же вы [censoured].
А теперь подробнее...
Собственно, что тут еще сказать? Действительно, все эти дела по якобы "защите авторских прав" не более чем способ поживиться за чужой счет. Иначе как объяснить то рвение, с которым люди защищают то, что им вообщем-то не очень-то и нужно. Да, это бизнес и не более того. И тех, кто в этом бизнесе "работает" можно даже понять (но никак не простить!), однако я не понимаю судей, которые выносят по таким делам приговор. Которые вообще рассматривают эти дела. Ибо есть такие случаи, когда надо наказывать за клевету, за неуважение к суду, да вообще за что-нибудь, но не допускать такой наглости. Взять хотя бы случай, когда Михаэль Шумахер судился со своим полным тезкой, якобы последний использует имя первого. Нет, ну вы мне скажите, это что, бренд? Даже тот же путин - это не бренд, хотя и очень похоже. Да, человек изменил свои имя и фамилию, да, он назвал себя Михаэлем Шумахером не просто так. Ну и что? Да пусть даже он тоже будет гонщиком! Да пусть хоть пластическую операцию сделает, чтобы в точности соответствовать своему кумиру, или кем ему там приходится этот ШумаХЕР. Идиотов хватает. Но вот только ни имя, ни, тем более, лицо не являются авторским творчеством, они не должны и не могут использоваться только кем-то одним, кто первый так придумал. Имена придуманы уже очень давно, к тому же на именах... впрочем нет, на именах зарабатывают, но именно их носители. А если кто-то выдает себя за другого человека, то это уже повод для совсем другого разбирательства. Давайте тогда все зарегестрируем свои имена, фамилии, отчества как интеллектуальную собственность, давайте будем судиться друг с другом, отнимать друг у друга деньги. Только вот чем это закончится? Не сложно догадаться.
Впрочем, не одними копирайтами едины, как говорится. Патенты (и те, кто их выдает) отличаются не меньше. Вот, к примеру, Микрософт запатентовал двойной клик мышью. Дело давнее, но от того не менее несправедливое. Номер этого патента - 6727830. Поэтому получается, что любая программа, использующая этот двойной клик без ведома корпорации мелкомягких нарушает этот патент. Впрочем, может быть его уже и аннулировали, но я этого не знаю.
И такие случаи - повсеместно.




PS Это мой второй за последние несколько месяцев (если не лет) достаточно серьезный пост... Поддержите меня кто-нибудь комментариями, а не то всех нафиг поудаляю и дневник закрою :depress:

23:47 

из сарая

Killen!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый,
то, наверное, работаете корректором.
Если нет, то все равно у вас великолепная
грамотность. Если вы ученик выпускного
класса, то все равно расслабляться не
стоит. Ведь наш тест - это всего лишь
фрагмент первой части ЕГЭ по русскому.
Есть еще вторая, где нужно давать
развернутые ответы на вопросы. Есть и
третья часть - сочинение.
[пройти тест]


Ну, за русский язык я не очень беспокоюсь, ибо хоть я и не знаю всех правил, но интуитивно пишу вполне неплохо. Куда важнее математика.

22:41 

Олимпиада 2014 и 12 000 000 000 $

из сарая
Я часто говорю об этом в комментариях, поэтому не грех бы и свой пост накатать на тему олимпиады в Сочи.

Главное, что лично мне не нравится в этой олимпиаде - те двенадцать миллиардов долларов. Для России сума огромная. А точнее, не только для России, но особенно для России. А ее на олимпиаду собираются потратить. На Сочи. Просто жаль. Ибо эти деньги можно было сто раз потратить куда более эффективно.
Лично мое мнение - в науку. Но это, конечно, спорно. Ибо их можно на социальные нужды, на инфраструктуру (страны, а не только Сочи), на индустрию, на армию и вооружение, вообщем много куда. И куда ни попади, Если бы они попали в науку, причем не только в эту полумифическую "нанонауку", а в науку в целом, во множество отраслей, если бы их распределить по университетам и институтам, построить несколько школ, ВУЗов, ССУЗов, НИИ и много чего еще, вообщем, если бы они попали в науку, то, я в этом почти не сомневаюсь, наша наука за несколько лет поднялась бы на лидирующие позиции во всем мире. Аналогично, если бы эти деньги потратить на социальные нужды, построить детские сады, построить и отремонтировать больницы, те же школы, построить дома (вообще, стоило бы национализировать все строительные кампании, а то людям жить негде, а они цены ставять вообще нереальные; потом еще удивляются, почему у нас плохая рождаемость - родители мешают! Впрочем, эта тема не для этого поста.), дороги залатать, водопровод заменить, отопление провести, то, опять же, можно было бы страну в божеский вид привести. На них же можно было бы перевооружить всю нашу армию, чтобы не было так, что четыре единицы уникальной техники были у нас на всю армию, а десять поставлялись бы в китай. Вообщем, говорю же, есть тысячи способов потратить эти деньги так, чтобы получить от них куда большую отдачу. Но нет же. Надо пантоваться, надо олимпиаду проводить. Курорт строить.
Однако, наше великомудрое государство решило на эту огромную сумму организовать олимпиаду в Сочи, построить места для "цивилизованного" отдыха (по поводу этого отдыха чуть ниже напишу), улучшить инфраструктуру и т.д. Собственно, я не совсем понимаю, что они собираются на эти деньги улучшать? Рельеф местрости? Горы перекапывать, чтоли? Или сеть авто- и железно-дорожных тоннелей внутри горной гряды строить? Вообщем, я даже не представляю, что можно на эти деньги сделать для этой олимпиады. Зато я почти представляю, что они действительно сделают... Впрочем, не будем о грустном. Так вот, насчет этого "цивилизованного" отдыха. Я очень, очень и очень сомневаюсь (точнее, я почти уверен в обратном), что этим отдыхом смогут воспользоваться люди со средним месячным заработком менее пяти тысяч долларов (ну ладно, менее тысячи, да и те только приедут, смоют с себя бензин дорог, и обратно уедут). И вплоть до самого четырнадцатого года ситуация будет только усугубляться, т.к. спекулянты в очереди за совестью не стояли. Впрочем, поскольку до мыслимых цен этот курорт будет опускаться еще несколько лет, то раньше года двадцатого мало кто сможет его увидеть. Кстати, "благодаря" этим ценам, многие будут вынуждены уехать оттуда. Большинство местных жителей сдают дома и квартиры в аренду тем, кто отдыхает на море сам, без туроператоров (а таких людей очень немало, т.к. это и дешевле, и почти ничем не отличается), но на что-то надеяться могут только те, кто находится в пределах одного, максимум двух километров от береговой линии. Дальше этой черты почти никто из отдыхающих селиться не хочет. Собственно, из местных жителей тоже. Если цены за это жилье поднимутся, поднимутся и цены аренды и, скорее всего, большинство таких вот отдыхающих просто предпочтет отдыхать в другом городе, а может и в другом краю. Поэтому я не удивлюсь, если многим жителям (которых к тому моменту не выдворят из Сочи власти) будет не на что жить. Собственно, туризм - это почти единственный способ заработка на черноморском побережье.
К тому же лично меня не устраивает то, что уже практически нет ни одного дикого пляжа. Как по мне, надо оставить хоть несколько пляжей нетронутыми. А то настроят всяких пристаней, дорог, деревья все порубят (и туалеты платные сделают!), плитку тротуарную, песком все засыпят, что на дне ничего, кроме пяти сантиметров тины и водорослей нет. Я вот (да и не только ведь я?) люблю более естественные условия. А то что это, туристам-дикарям одни скалы оставили? И что с ними делать? Прыгать с них? Разве что.


PS Это мой первый за последние несколько месяцев (если не лет) достаточно серьезный пост... Поддержите меня кто-нибудь комментариями, а не то всех нафиг поудаляю и дневник закрою :depress:

21:19 

из сарая
Идея позаимствована у Хню.
Пишу здесь фрагменты текстов из 25 песен, а кто хочет - тот угадывает их.
читать дальше

запись создана: 09.07.2007 в 15:48

20:54 

из сарая
http://d-d-d.diary.ru/?comments&postid=31992615
Мне более интересно, чем в этом дневнике, читать записи разве что с дневника Лепры, и то не всегда =)

14:23 

Моя ржал (=

из сарая
02:31 

из сарая
От therion просто кайф ловлю... Это почти то, что я искал - изысканное, гармоничное сочетание классики и тяжелой музыки. Хотя, конечно, тяжелая музыка здесь весьма перевешивает, но если сравнить с Metallica, то здесь классика вплетена куда более гармонично. Она не просто наложена поверх металла, она является непременным атрибутом музыки и без нее это будет уже что-то совсем пустое. А уж мужской и женский хоры просто в оргазм вводят - такая сила, такая энергетика, что хочется включить звук на полную и погрузиться в ритмы, плыть по течению голосов и звуков, сливаться с каждой нотой...

01:51 

из сарая
457 записей... С этой 458

20:15 

из сарая
Меж делом разогнал систему. Увы, но в такой жаре максимум, что мне удалось выжать - пять-десять процентов. На fps это почти не отражается, к сожалению. Хотя, кажется, загрузки локаций пошли значительно быстрее.
Подогнал проц, чуть-чуть память, шину PCIE, собственно видюху... Вообщем, за морем полный список для сравнения выложен
читать дальше

ЗЫ я память не менял! Чесслово! Она сама!

17:11 

из сарая
Ссылка с дневника Anrielle.
http://ariokh-dark.livejournal.com/...html?style=mine

Изобретательность, блин...

02:10 

из сарая
Похоже, наконец-то свершилось - есть лекарство от ВИЧ. http://elementy.ru/news/430555 - вот статья на элементах. Пока еще сам не читал, но приятно удивился такой новости, вот и делюсь радостью =)
ЗЫ не то, чтобы меня это непосредственно касалось, но все-таки, это важный шаг в медицине.

upd.: поспешил... Все-таки, есть еще проблемы с тем, чтобы доставить белок в клетки. Кстати, интересно, это первый из открытых методов вырезания провируса из генома или нет?

05:30 

из сарая
Нда, какой там технологический?.. Если я одну задачку с лепрой решал два часа.

02:27 

из сарая
Хочу поступить в КубГТУ! Но, черти ее бы драли, у меня проблемы с математикой! И у меня не красный диплом! И я не участвовал во всероссийских олимпиадах по математике, впрочем, как и в региональных. Так что, шансов... Может быть отец поможет с оплатой за обучение? Все-таки, на оплачиваемые места конкурс немного меньше. Но вот только я сомневаюсь, что он поможет. Очень сомневаюсь. А даже если немного пособит, то едва ли на всю сумму. Эх... У меня меньше двух недель, чтобы изучить все то, что я не изучил в школе и что забыл после обучения в колледже. Но я страстно хочу поступить в КубГТУ! Просто-напросто страстно! Ибо в кульке однозначно будет та же шарага... Может быть, мне пойти в армию и через год-другой, основательно подготовившись, постараться сдать эти ЕГЭ на действительно приличную оценку? Тогда есть шанс. Хоть какой-то. Но шанс... К тому же, чем я вернусь после армии? Уф... Хоть убивайся обо что-нибудь...

Старый сарай

главная