Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

из сарая
Замечаю удивительную тенденцию: в дневниках все происходит массово. То все ПЧ жалуются на бессоницу, потом парочка избранных заговорила о больных зубах, как раз, когда у меня та же проблема началась. Теперь еще несколько записей вижу о плохом настроении в массах. Да и сам я совсем недавно неадекватен был.
О, что готовит нам день грядущий? Пойду гадать по ленте избранного.

13:25 

из сарая
Я не понимаю, из каких таких извращенных побуждений бедных детей приучают к счастливой жизни, из-за чего вырастая и понимая, в каком дерьмище они на самом деле обитают, они получают охуительную психологическую травму на всю жизнь?

03:53 

из сарая
kruto! pochemu-to jelaniya ispolnyayuts'a v samoy podloy forme. klava ne rabotaet, vinchester - pochti. vot i otvleks'a...

upd.: ладно, клава уже есть. А винт... Надо будет накупить болванок и сделать образ, покуда он хоть как-то работает. А потом уже разбираться. А теперь спать...

23:37 

из сарая
Ну вот и закончилось настроение. И не только оно. Осталось только пытаться чем-нибудь отвлечься. Блин, какого я не могу курить в комнате? Все равно здесь уже все пропахло.

22:35 

из сарая
21.09.2008 в 20:10
Пишет lyambda:

Маша, я шизею (с)
Я понимаю, что если не можешь продвинуть науку вглубь, то хотя бы повинь ее в бок (с) Но всему же есть предел. Вчера я долго читала бред на тему информационной безопасности малых предприятий (откуда там вообще опасность информационного воровства?). Сейчас наткнулась на защищенную! диссертацию "УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕНИН"
И суперхит из автореферата "Экономическая целесообразность применения фотоэпиляции в салонах ... "

URL записи

20:59 

из сарая
Совсем уж замучал я бедную Амелию своим щенячьим желанием пообщаться с Тиной))) Но ничего не могу с собой поделать, соскучился.


20:05 

из сарая
Тут ужасно холодно. Зато я сжег сковородку и пришлось открыть балкон, чтобы запах горелого сала хотя бы не клубился в воздухе туманом. Так что теперь тут еще холоднее. Но я ем кильку с пюре и пытаюсь убедить себя, что нет никакой депрессии. Правда, с каждой новой попыткой написать или сделать хоть что-то, вера в себя растворяется как дым от горелого сала.
В общем, хочу-нехочу, а завтра нужно будет сделать наконец-таки фотографии няк, сходить к Роме, убрать хлам с дивана, доделать дизайн... Убейте меня...

15:18 

из сарая
Блядь, пришел выходной, но ушло настроение. Пиздец.

22:04 

из сарая
Ну, вот) Теперь я попробовал траву) Я меньше чем за год лишился девственности, пил до опьянения, стал пить иногда, потом даже напился до блевотины, вот теперь еще и накурился х)))) Я шикарен! х))
А я ведь еще и женюсь, и даже при этом меньше года с тех пор, как я в мариуполь поехал и стал там изучать жизнь вне компьютерного стола) Ой. нет, год уже есть. Кстати, можно было отметить готовщину.. бляя, годовщину-_

08:12 

из сарая

09:35 

из сарая
Чертвасвсехнаэтомсветеподери! Я скоро найду какую-нибудь хуйню, нарисую на ней легкостирающимся маркером рожицу и буду разговаривать с ней. Потому, что больше не с кем. Любимую я уже почти неделю не видел, новых комментов в дневнике - уже несколько дней, даже во всех подписанных записях никто ничего. Про реал я уж вовсе молчу.

09:03 

из сарая
Извиняюсь за то, что трачу свободное время не на обещанные исправления дизайна, а на очередной никчемный пост, который мало кто прочитает и еще меньше кто откомментирует, но так уж мне хочеццо))

Досмотрел прошлым утром фильм "Открой свои глаза" режиссера Алехандро Аменабара. Я прежде уже видел один его фильм, и он меня вполне впечатлил, поэтому решил посмотреть еще один.
Сначала, вкратце о сюжете.
Жил был Сезар. И был он аки принц, разве что коней не водил. Был красив и богат. Но, разумеется, красивым и богатым принцам девушки на постоянной основе не нужны, куда приятнее хотя бы из спортивного азарта спать каждый раз с новой. Так и Сезар.
И был у Сезара друг Пелайо. Неплохой, в общем, друг. Сезару он, конечно, завидовал - а кто не стал бы? -, но вполне белой завистью и дружбу старался сохранить.
Как-то раз на день рождения Сезара Пелайо пришел с симпотичной подругой, Софией, с которой познакомился в библиотеке. Сезар, надо сказать, был жизнью избалован и привык получать все, чего он желает. А возжелал он той самой подруги. И таки получил ее (вот такими фильмами и теряется вера в женскую верность). Но внезапно случается в его жизни беда: его фанатка уговаривает его сесть с ней в машину, а затем на большой скорости останавливает эту машину стеной. Сезар выжил, но теперь он урод. А его новообретенная подруга, в которую он вдруг зачем-то влюбился, старается его избегать и возвращается к Пелайо (в общем, милая она девушка...). Из-за всего этого Сезар теряет смысл жизни, платит огромные деньги, чтобы его лицо восстановили, но ничего не выходит, он спивается, ну и т.д. Но в один прекрасный момент врачи говорят ему, что есть способ восстановить его лицо и восстанавливают таки. София радостно бросает Пелайо - зачем ей этот прыщ, когда тут богатый красавец? - и возвращается к Сезару. Но не тут-то было. Сезар начинает сходить с ума, ему мерещиццо та самая фонадка вместо Софии, и изувеченная хуйня вместо своего лица. Он убивает Софию, попадает в психушку, где с ним занимается добрый доктор Гыгыгы. Затем вдруг выясняется, что все это на самом деле сон! И начался он с того дня, когда врачи нашли способ восстановить ему лицо. А на самом деле ничего они не нашли, и София к нему не вернулась, и остался он не принцем, а Чудовищем. На самом деле он обратился в компанию криозаморозки, чтобы его оживили через много-много лет и навеяли ему сны о том, как все хорошо, как ему возвращают лицо, Софию и богатства. Они так и сделали, но сам он в этот сон не поверил, потому-то сон и превратился в кошмар.

Вы не обращайте внимания на сюжет, на самом деле это просто я такой ужасный рассказчик. Сюжет на самом деле куда более стройный, и сей переломный момент, когда все переворачивается с ног на голову и превращается в сон, в фильме намного более логичен. Вообще, именно этим моментом мне и понравился сюжет. Казалось бы, ну обычная мелодрама о несчастном принце, ставшем никчемным уродом, но сумевшим вернуть себе и красоту и принцессу. Ан-нет, не так все просто.
Кроме того, актеры играют вполне неплохо. Виден не_голливуд. Особенно мне понравился психолог, хотя в конце фильма он как-то не особенно себя сыгран был.
И еще мне понравился фильм тем, что есть в нем элемент философии и психологии. Когда, например, тот же психолог в конце фильма разумом понимает, что он - лишь вымышленный персонаж, но подсознанием не может принять этого. Когда Пелайо прощает Сезару даже то, что тот увел его девушку. Когда уродливый Сезар говорит о внутренней красоте, не имея ее и в помине. Когда думаешь, что он заслужил всего с ним происходящего.

В общем, Аменабар нравится мне все больше. Будет траффик - очень может быть, что посмотрю еще его фильм "Диссертация".

07:58 

из сарая
community.livejournal.com/politics_free/790505....

Если хоть капля, да что там, хоть один прецедент из всех описанных - правда, мы живем в счастливой стране))

00:40 

из сарая
Обожемой, какое же я все-таки дерьмо. И почему до меня это не может доходить на полчасика раньше7..

23:09 

из сарая
Итак, про работу...

Я устроился. Не считая некоторых бюрократических проволочек, по которым я вообще не имею права работать. Я устроился и теперь я сборщик компьютеров. Я занимаюсь тем, чем мечтал и должен был заниматься Сергей. И наконец-то я зарабатываю на том, что мне в общем-то нравится и не в тяготу. Хотя, конечно, я все равно не хочу всю жизнь с десяти до семи сидеть на работе и все еще планирую заниматься удаленной работой.
Первое, что мне понравилось в новой работе - район. Ох, это, наверное, самый прекрасный район Киева, где я только был. Древние отреставрированные дома с прекрасной лепниной, с умело воссозданной фактурой кирпичной кладки, со столь обожаемыми Лавкрафтом двускатными крышами, с ажурными фонарями. Советские облупившиеся дома, гладкие, квадратные, очаровательно уродливые. Церкви, соборы, приходы, покрывшие весь район своими сиськоподобными куполами (да простит мне Фрейд такую ассоциацию, но я не пошл, я просто не люблю купола). И под всем этим - старые дворики, о существовании которых можно узнать, только если ходить по подворотням, потому что дома давным-давно срослись вокруг них. А вокруг домов - узкие извивающиеся дороги в две полосы. И кое где - мощеные неровным булыжником дорожки, местами поросшие мхом. Как же мне все это понравилось!
Первое, что не понравилось - коллега. Сложно объяснить почему... Возможно потому, что он напоминает мне брата. И считает себя ниипацо сервисным инженером. Хотя, сам по себе он человек хороший. Просто мог быть намного лучше - вот потому и обидно мне немного.
Директору я, похоже, не очень приглянулся, ибо неопрятен на вид и несерьезен в словесах своих. Был в анкете третий лист, с вопросами типа "опишите пример, когда вы поставили перед собой высокую цель и достигли ее". Там я дал своей пессиместичной и мизантропичной душе разгуляться и написал такую ересь, за которую любая приличная компания послала бы меня куда подальше. Но что поделать, ничего лучшего мне тогда на ум не пришло. Да и компания сия в подвале и ставить лицензионный софт у них - редкая честь.
Кстати, по пути домой, когда я пересаживаюсь на другую ветку метро, мне нужно проходить через удивительный тоннель. Он удивителен, во-первых, своей аккустикой. Когда там играют свободные музыканты, невозможно сказать, насколько далеко они стоят - звуки не меняются, как далеко не отходи от их источника. А во-вторых, в то время, когда я возвращаюсь, все до единого люди идут в противоположную сторону. Получается буквально ,что я иду против всех) Это очень глючно. Но тоннель этот очень угнетающ.
Что бы еще рассказать... Сегодня я почти ничего не делал, только читал книгу. И, похоже, так будет постоянно. Чтож, зато у меня наконец-то появляется повод взяться за книги поосновательнее)) Только под конец дня наконец-то пришла заявка на сборку. Я даже не успел все доделать, так и оставил там полусобранное.

22:20 

Ох... Опять с собщества неформалов вконтакте.

из сарая
"Неформализм таки вырождается, но вовсе не потому, что у кого-то не хватает IQ (думаю, не надо повторять, что этот тест вообще ничего не говорит о неформализме и почти не говорит об умственных способностях), знаний, философии и прочего. Неформализм вырождается потому, что он тупо формализируется. Все мы здесь сидим и придумываем, каким должен быть нефор, пытаемся какие-то рамки выдвигать, разглагольствуем о том, что есть неформальство, а что нет. А между тем, это все и есть формальности, все это и есть подгонка под стереотипы и прочая хуйня.
А все из-за чего? А все из-за того, что большинство из нас здесь сидящих - по сути такое же стадо, только черно-рвано-металличо-готичное. И боится остаться наедине. Боится чужого мнения, порицания.
Короче. Научитесь срать друг на друга, но прежде научитесь адекватно воспринимать чужое говно."

ЗЫ надеюсь, у меня хватит сил напистаь сегодня пост про работу.

10:45 

из сарая
Подумать только, 30гб в месяц - ужасно мало для меня. И это после диалапа-то!

10:35 

из сарая
Этот дом полнится муравьишками. И, при всей моей любви к ним, они мне жутко надоели. Каждый раз, чтобы попить чай, нужно сполоснуть ковшик, кружку, ложку, обследовать сахарницу и заварку на наличие оных, и только после этого можно наконец-то сделать себе чай, не опасаясь ощутить на себе месть маленьких неупокоенных душ.

04:40 

из сарая
Набрел давеча на сей замечательный дневник: pay.diary.ru/~feyhua/
Ох, он идеально отвратителен))) Такого едкого и непотребного дизайна я еще не видел, а записи полны маразма в духе Карины Барби)

Upd.: Да сегодня, похоже, эльдорадо рухнул на меня. Я обрел фотосвидетельства безумной вечеринки у двух телок! Гламур, разврат, бухло и много-много секса!
fishki.net/comment.php?id=40858
И еще в комментах лежат брови...

Upd.: Однако... В линуксовской опере дизайн пошел по швам...

12:12 

из сарая
Для лучшего восприятия дизайна, и просто для себя, можно скачать "рукописный" шрифт Festus. Он очень хорош тем, что весьма реалистичен. Лучше в этом нелегком деле был только шрифт Pushkin. Но он настолько хорош, что такой почерк плохо читается))

Вот пример оформления с Festus'ом:

Старый сарай

главная