Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

из сарая
Вы думаете, я слушаю тяжелую музыку? Нет. По-настоящему тяжелая музыка, это "руки вверх", "глюкоза", "катя лель", "корни" и т.д.. Потому что слушать их чрезвычайно тяжело.

Вольное преобразование цитати с дневника @Redrose@

00:32 

Двойник

из сарая
Двойник



Ах, это ты, мой недруг давний?
Ну заходи, ты равноправный
На этом троне повелитель
И мира сего сотворитель.

Ты не хуже меня, и не лучше.
Ты такой же как я, заблудший.
Ты такой же как я глупец,
И в такой же мере мудрец.

И такой же актер циничный,
Да только тоже эпизодичный,
В недомолвках честный,
Да в откровеньях лестный.

Не стестяйся, все равно не поверю,
Не поверю твоему лицемерью!
Все личины твои знаю я,
Так надень на себя отчаянье!

И хоть мне все известно про тебя,
Твоих мотивов не понимаю я...
Чего добился ты своей игрой?
Ведь ты и не злодей, и не герой...

Ты не был творцом великих дел,
Так объясни же мне: какой удел
Себе избрал ты в жизни этой,
Дабы не полнить ее тщетой?

Твоих красноречивых слов я жду:
Зачем затеял ты сию игру?
Хотел ли ты с людьми эксперимента?
Или ты ждал того судьбы момента,

Когда за чей-то чужой счет
Тебе нажраться повезет,
Да отоспаться, отогреться
И, может быть, теплей одеться?

Хотя едва ли, ты циник, но не вор,
К тому же, с Люцифером уговор
Не заключал ты. Так чего же
Я так виню тебя? Негоже

Мне так себя вести с гостями...
Прости меня, мой шкаф с костями?
Ведь это я циничен, я актер.
А ты?.. А ты мой визитер.

Ты - это я, моих фантазий плод.
Ты через совесть мою брод.
Себе вменять я должен, не тебе,
За все огрехи в собственной судьбе...

Ступай же с богом, и прости...
Прости меня - и я прощу себя.
Свой крест лишь мне нести,
Так ступай же, меня не коря.

23:16 

Измышлизмы о войне

из сарая
Измышлизмы о войне


Война… Почему бы не начать повествование с этого слова? Что у вас, мой читатель, вызывает это слово? Наверняка, не самые лучшие чувства и воспоминания. Быть может, вы видели картины войны: серые столбы дыма, черная перепаханная взрывами земля, раскиданные по всей округе серые тела, белое небо… А может быть вы даже видели войну воочию? Может быть вы даже видели, как легко там можно умереть и как тяжело там выжить? Может быть вы даже видели, как внезапно ваш товарищ упал и стал биться в конвульсиях? Кем бы вы ни были, если война у вас вызывает только негативные эмоции, я предлагаю, а вернее даже прошу прекратить чтение. Вам это уже не нужно.
Впрочем, я же знаю, что такими словами читателя можно лишь привлечь, но никак не отвратить – такова человеческая сущность. Поэтому, коль вы таки дочитаете это, не говорите потом, что я неправ. Я прав был хотя бы в том, что предложил вам не читать.
читать дальше

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

из сарая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:37 

из сарая
А так?

18:32 

из сарая
Хотите увидеть меня серьезным? Не пытающимся строить из себя непойми что? Тогда поговорите со мной о чем-то личном, лично вашем, о том, что не должно, как стороннего человека, меня касаться. Вот тогда-то я становлюсь собой. Приходится, чтобы не ляпнуть что-то лишнее, чего я сам потом в будущем себе не прощу.

18:08 

Список групп и исполнителей, которых я слушаю.

из сарая
Список групп и исполнителей, которых я слушаю

Сначала хотел выложить список альбомов, но решил заменить это участью хоть небольшого описания каждой группы.

читать дальше

13:14 

из сарая
Ну вот, очередная порция детей людей пишет письма Сталину Деду Морозу Путину. Смешно смотреть. Если бы не было грусно.

23:47 

из сарая
Кстати, у меня пара новых аватар:





читать дальше

13:34 

из сарая
Господи, да во что же я превращаюсь? Видимо, из-за болезни я стал совсем зеленый и липкий... Помолчать чтоль недельку, чтобы больше не заляпать никого соплями?..

01:13 

из сарая
Как же легко можно испортить мне настроение... если вы тот, от кого я такого не ожидаю...
Да я и сам-то...

02:59 

Почему-то хочется сказать "в стиле Паланика", но Мигер меня не поймет

из сарая
Я не люблю людей, мне тяжело с ними общаться, я выражаю свое недоверие молчанием, потому, что когда я вступаю в диалог я верю всему и оцениваю ответы только позже, перед сном или на следующий день. И, да, это мои подростковые проблемы, вы правы. Я не оригинален. Более того, такие же проблемы есть у всех. Не только у подростков, взрощенных на периферии социального статуса, но и у почти всех людей. Да, мы все не любим друг друга. Мы не понимаем друг друга, боимся друг друга... Впрочем, почему "друг друга"? Правильнее будет говорить "других". Мы не доверяем другим, ждем от других каких-то подлостей, пакостей, глупостей и прочего. И мы не прощаем другим их особенности, их странности, их причуды. Потому, что они - другие. Они не мы. У нас таких причуд нет, потому что мы не видим в них смысла. Вы думаете, вы любите людей? А что если я попрошу у вас денег на какие-нибудь игры? Или если не я, а кто-то совершенно вам незнакомый просто остановит вас на улице и начнет беседу - вы поддержите ее или пойдете дальше своей дорогой? Наверняка ведь вы не станете говорить с незнакомцем о чем-то сколь-нибудь личном, максимум - подсказать который сейчас час или как пройти куда-то-там.
А я просто не скрываю этого. Да, я не люблю людей. И вы тоже.

15:08 

Виктор Пелевин / Папахи на башнях

из сарая
Виктор Пелевин / Папахи на башнях


Приспичило меня чего-то выложить этот рассказ ув. Виктора Олеговича =) Читайте, кому хочется, господа!
читать дальше

19:12 

из сарая
Черт... Стоит ли пытаться? Неудачник. Не надо лезть, не зная чем это кончится.

23:32 

из сарая
Вот и пересеклись грани виртуального и реального миров... Я сейчас даже не могу что-то сказать. Я потерял возможность смотреть на все со стороны, все, что происходит, словно лишь фильм с моим участием, но без моего сценария. И еще - чувствую себя эгоистом. Ибо пришел со своими проблемами в чужой дом.
ЗЫ я уже на Украине, в Мариуполе. И просто теряюсь в догадках как этот сценарий будет развиваться дальше. Захватывающе, но уголком не растерянного по пути сознания я понимаю, как же это все неправильно...

22:48 

из сарая
Итак...
Анекдот на тему:
Изобрели ученые как-то компьютер управляемый голосовыми командами. Представляют его публике, расхваливают, все такое. Внезапно голос из зала:
- Формат Цэ, Интер!

Так, пора уже чистить винты, ставить линуху, как ГНУшный софт, прятать архивы и вытаскивать винчестер. Если через месяц не появлюсь ищите меня либо в ингушетии в качестве мишени, либо в мире в качестве раба...
=) Оптимистично?

09:18 

из сарая
Три, два, один, глубокий вдох и рывок... Думать... не получается. Все делается потому, что оно должно делаться - единственный способ совершить задуманное и не остановиться, испугавшись своих фантазий о будущем, и по совместительству единственный способ совершить ошибку... Впрочем, главная моя ошибка - родиться здесь и сейчас. А остальные - последствия все той же ошибки, пустяки.

02:33 

из сарая
Похоже, что если я срочно не начну новую жизнь, жизнь раздавит меня вместе со старой...

22:21 

из сарая
Все эти фильмы: Бетмен, Спидермен, Супермен и прочие мены - все они не так уж далеки от нашей реальности. Потому, что в них балланс добра и зла вполне себе выровнен. На каждого героя находится антигерой, который ставит своей целью уничтожение героя. И пара десятков человек, погибших на дороге от героя до антигероя, - это лишь капля в море. Настоящие злодеи, как и прежде, плетут свои коварные замыслы, не обращая внимания на нечто гораздо хуже внезапной смерти от чьих-то щупалец, на ничтожные, жалкие, разбитые судьбы тысяч и миллионов людей. Настоящие злодеи не швыряют в людишек камнями, не взрывают их, не расстреливают. Настоящие злодеи не видят в этом никакого смысла. Они используют людей, пьют их, как воду, как вампир пьет кровь. Настоящие злодеи не носят масок и дурацких костюмов, они носят пиджаки и галстуки от лучших модельеров. И им не нужна броня - они поставят перед собой человеческое мясо, готовое рискнуть жизнью за несколько сотен баксов. И на этих злодеев никакие герои не обращают внимания, из-за неспособности увидеть их непосредственное зло, герои видят только злодеев, своими руками вершащих свои мелкие пакости, обусловленные детскими комплексами. Но они не могут увидеть зло за движениями языка.

16:22 

из сарая
Ну вот, еще одной работой, неприемлимой для меня, стало больше. Я пытался устроиться в компьютерном клубе. Условия такие: с восьми утра до восьми утра, сутки через двое. Пятьсот рублей за сутки. За неимением лучшего варианта, решил попробовать этот. Но... Начиналось все вполне прилично. Хотя... Я и так невыспался, а уж как я должен был целые сутки держаться - понятия не имел. Впрочем, это меня беспокоило меньше всего. Точнее, я ушел не по этой причине.
Я ушел потому, что просто в принципе не могу работать с людьми. Утром еще никого не было, да и шефы были (молодой человек со своей женой). Но вот после обеда пошел поток. Это был даже не час пик, это был обычный поток. Но я просто не мог работать. Что-бы вы прочувствовали хоть немного то, что чувствовал я, постараюсь описать это на примере. Представьте себе: вы улитка. Но не обычная улитка, а человекоподобная. Вы живете в своей комнате-мире, живете всю свою жизнь. Вы уже обустроили ее так, как вам хотелось, она уютна, приятна вам. Это единственное место, где можно скрыться от всего внешнего мира. Но это же и ваша клетка, потому что без нее вы не сможете выжить. Вот вам и приходится по возможности все время сидеть в ней. Впрочем, поскольку она уже уютна вам, то это нистолько не огорачет. Представили? А теперь представьте толпу подростков, самых разных: мелких детишек, детей постарше, добрых, злых, спокойных, темпераментных, терпеливых, вспыльчивых, наглых, скромных... Вообщем, самых разных мастей. И каждому из этой толпы нужно вытащить вас из вашей комнаты, и каждый не замечает других, но это даже к лучшему. Когда они приходят по двое, они становятся еще наглее, срабатывает стадный инстинкт. И вся эта толпа не пускает вас обратно в свою комнатку, из-за чего вы уже начинаете если не умирать, то загибаться точно.
Первый повис - не перезагружается. На четвертом забыл исходящий траффик добавить. Кажется, чек забыл выбить. А на этом вообще что-то напутал и не 25.00, а 250.00 выбил. Здесь ксерокопия плохая из-за темных пятен. А на этой много пропусков. А тут края обрезаны и страницы перевернуты.
Вообщем... Как мне работать? Кем? Бестолочь. Мизантроп? Интраверт? А может просто слабохарактерный трус?

Старый сарай

главная