Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

из сарая
Теперь могу сидеть в тырнете через телефон. Это означает, что снова могу общаться в аське =)
Впрочем, коль уж рассказывать о чем-то, то лучше рассказать, что я вчера прошел мед. комиссию. В военкомате.
Невролог помог. Он сначала направил на обследование в центре СКАЛ, обследование показало такой диагноз, с которым вообщем-то и в стройбат можно отправить, но можно и дать категорию Д, спорный вообщем. Невролог посмотрел, в карточке смотрел, увидел, что после ЧМТ 1990-го года никаких жалоб не было и все неврологи писали "Здоров", только с 2004-го года какие-то жалобы не связанные с ЧМТ были (а я видимо забыл тогда сказать, что у меня была ЧМТ). У меня тем днем жутко кружилась голова и вообще шатало меня. Весь день без перерыва. Ну я в поликлинику сходил, там меня на следующий день на обследование отправили, вот и обнаружили что-то там. А сейчас в результате обследования в СКАЛе (сейчас-то я естественно сказал про ЧМТ) получил такой диагноз:
"Последствия ЧМТ в форме вегетативной дистонии с вазомоторной цефалгией, вестибулярными нарушениями. Астено-невротический синдром. Вертеброгенная цервикалгия."
Вообщем, невролог подумал-подумал, хотел с психологом посовещаться (а тот мне "годен" написал, ибо нихрена он там не обследовал), да того на месте не было. Вообщем, посовещался с глав. врачем, да дал отсрочку на полгода. Сказал, чтобы в военном госпитале обследовался, да мед. карточку жалобами заполнял и к психологу тоже обратился. Собственно, психолог тут - одно из главных направлений. Ибо депрессии есть? Есть. Раз в месяц - это гарантированно. Другое дело, что обычно это все под контролем. Мысли о суициде были? Были. То, что с этими мыслями происходит после их появления - тоже отдельный вопрос =) Но самое главное - я мизантроп, меланхолик и социо...фил (ибо е..ал я их всех =)))) Таким в армию нельзя - убьют. Либо они их, либо их они, либо и то и другое.
Короче, самое главное в том, что теперь есть все шансы не попасть в армию и на вполне законных основаниях от нее откосить.

@темы: О себе, Позитивное, Случай

01:33 

из сарая
Блин, нае... Хм.. Впрочем, посты с матерных слов я начинаю обычно, когда реально расстроен. Поэтому...
Блин, обманывают наш народ. Везде, во всем. И сами же друг друга обманываем. Все ради денег. Ненавижу их. Впрочем, их у меня все равно нет, чтобы ненавидеть их искренне.
А дело было так. Когда-то давно мне купили крем для бритья. Еще на восемнадцатилетие подарили, если не на семнадцатилетие... Я ведь им почти не пользуюсь, так, только раз в месяц, когда вспомню, что усы я все-таки не отращиваю. Вообщем, за все это время он... скажем так, "протух" - превратился в жидкую зюзю, похожую скорее на мыльную воду или жидкие сопли, чем на пену. Скорее всего, помимо времени сказалась и летняя жара. Как бы то ни было, а размазывать эти сопли по своему лицу было немного неприятно. Тем более, что брить-то мне всего-ничего - только усы, в расчете на растительность это совсем немного, можно побриться даже насухо, хотя лучше хотя бы водой. Но в этот раз я решил сбрить "пушок" со скул, Там волосы тонкие, мягкие и почти незаметные но их очень много. Для смягчения бритья я использовал обычное мыло. И что вы думаете? Мыло оказалось не хуже, а может быть даже и лучше этого крема. Вот и думаю - а ведь этот крем гораздо дороже... Получается, только за название деньги идут.

@темы: О мире, Повод поспорить, Случай

16:20 

из сарая
Вероятно, лягу в больницу.
Отец обещался помочь с военкомом. Диагноз есть, но поскольку наш округ самый галимый на всю Россию (ну, на все юга - это уж без преувеличения будет, чистая правда), то этот диагноз сулит мне стройбат, а не категорию Д. Впрочем, консультант говорит, что можно это дело вытянуть. Будем тянуть. Начнем с больницы.

@темы: О себе, Случай, Флуд

06:39 

Космос (пока еще не редактировано)

из сарая
Космос


Рекомендую не читать.
И настаиваю на том,
чтобы по завершении
редактирования читать
это еще раз тем, кто
все-таки прочитал.
Потому что это должно
быть нечто совсем
иного рода.

С ув., тов. K. =)


Империалистические интересы особенно тщеславных и властолюбивых представителей человечества, даже не осознающих истинных целей своих жизненных стремлений, сумели однажды объединить всю планету под прикрытием космоглобализма и либерализма. Впрочем, скорее всего, это было бы невозможным без серьезной угрозы, исходящей от цивилизаций других планет, порожденных первыми земными колонистами и забывших о своей древней колыбели. Как бы то ни было, но впервые за историю человечества, вся планета легла на единый курс под руководством одной личности, пусть даже не всегда этот курс был верным или хотя бы осознанным. И с тех пор самыми крупными конфликтами были восстания корпораций, быстро подавляемые за счет влияния государства на массы. Впрочем, это касается лишь внутренних, планетарных конфликтов. А серьезная война перешла уже на новый уровень - галактический. И счет шел уже не на уничтоженные города или истребленные народы, но на целые планеты и виды. И, как всегда, война порождала спрос на все более совершенные технологии, на все более мощное оружие и на все большую власть над разрушительными силами окружающего мира. Земля, старый свет, родина всех цивилизаций и центр координат галактики, была в центре многих войн и держала первенство в технологиях, не смотря на то, что она давно исчерпала собственные ресурсы и жила лишь за счет подвластных планет. И именно первенство в технологиях открыло земной цивилизации иной путь развития.
читать дальше

@темы: Творчество, Флуд

04:19 

из сарая
Очень интересная статья о перспективном направлении в электронике: спинтронике
offline.computerra.ru/2006/625/251473/

А так же новость: первый в мире спиновый транзистор, работающий при комнатной температуре
elementy.ru/news/430624

И все-таки, до моего примитивного разума все никак не доходит понимание сущности спина. Что это? Нет, определение я знаю едва ли не наизусть, но вот понимание все равно неполное... Если не сказать "пустое" =)

22:53 

Гештальтизм

из сарая
Гештальизм

А теперь речь пойдет о самом гештальтизме.
читать дальше

21:29 

из сарая
Довольно забавно, что в виндузе, такой серьезной системе, есть, например, такое допущение: глобальные идентефикаторы (GUID) являются случайной последовательстностью из 8+4+4+4+12=32 чисел в шестнадцатиричной системе счисления. Подчеркнку - случайной! Т.е. какой-нибудь другой объект может, зарегестрироваться в системе с таким же GUID, как и у одного из компонентов DirectX. И что тогда?.. (кстати, понятия не имею, но думаю ничего хорошего) Нет, конечно, вероятность, что GUID вашего компонента и какого-нибудь другого установленного на компьютере пользователя компонента совпадут мизерная. Однако, компьютер - это миллиард обезъян, печатающих с невероятной скоростью и потенциально способных набрать войну и мир. И дай только ему возможность что-то сделать не так - он обязательно это сделает.

21:53 

Гештальтизм: прелюдия

из сарая
Гештальизм: прелюдия


Я думаю, для вас очевидно, что все слова в сознании имеют множество ассоциаций. И порой некоторые из этих ассоциаций являются ошибочными штампами, стереотипами, избавиться от которых человек порой по тем или иным причинам не хочет. Так, например, фашизм для многих далеких от политических систем и политологии (впрочем, и для имеющих с ними дело тоже) людей ассоциируется в первую очередь с ужасами второй мировой войны, хотя фактически фашизм является политической идеологией, представляющей государство (или общество в целом) как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей; в нем приоритеты общества преобладают над приоритетами личности.
Всвязи с этим я решил избавиться от таких ассоциаций, заменив корень того слова, о котором я говорю, корнем "гештальт" ("символ" - нем.). Соответственно, речь пойдет о гештальтниках. Я хотел сначала рассмотреть кое что другое, но решил начать именно с гештальтничества, дабы заранее подготовить читателя к худшему и показать ему контраст между гештальничеством и тем "кое что". Запись здесь будет небольшая, возможно не совсем объективная, но суть, я думаю, ухватить можно.

читать дальше

05:28 

Мысли...

из сарая
06:14 

Встреча

из сарая
От тов. Cara поступило предложение собраться где-нибудь вместе на несколько дней. И знаете... За неимением лучшего смысла жизни, я на все пошел бы ради этого! Ей богу, хоть пешком пришел бы, хоть в Америку. Однако, есть предложение получше - собраться в Москве или Санкт-Петербурге. Потому, что там живет довольно большая часть дневниковцев.
Теперь пара организационных вопросов: желающих просьба отписаться и сказать, где бы они хотели встретиться - в М или в СПб (или же предлагайте свои варианты, только учитывайте, что логичнее всего будет встретиться там, куда согласится приехать большинство). К тому же, просьба написать в какой форме вы бы хотели видеть эту встречу? чтобы все собрались в городе (у кого-нибудь в очень большом доме или же в гостиннице), или же выбраться на природу, или еще есть предложения? Третий вопрос: насколько продолжительной по-вашему должна быть встреча? Четвертый вопрос - когда встречаться? Основное предложение - летом 2008-го.
НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НАЗВАТЬ ПРИЧИНЫ. Буду уговаривать =)

Я бы очень хотел увидеть вживую своих избранных и ПЧ. Поэтому, я приложу все усилия к тому, чтобы эту встречу организовать и чтобы на нее явилась Lepra - главный конспиратор. Конечно, это ее личное дело, являться или нет, но если она не согласиться добровольно, смыслом моей жизни станет уговорить ее на эту встречу. Ну или найти кого-нибудь из Московских дневниковцев, кто свяжет ее и привезет на встречу :it: =) Есть одна персона, которая могла бы уговорить ее, только мне с ней еще надо будет познакомиться и войти в доверие =) Я это все говорю, чтобы предупредить ее - я ни перед чем не постою :evil: Пусть приходит даже если она на самом деле толстый волосатый мужик тридцати пяти лет =))))

05:53 

Памятка начинающему металлисту.

из сарая
Список групп, которых хотелось бы послушать и немного того, на что не надо тратить время. Вообщем-то едва ли вам это будет интересно, просто это памятка для меня, чтобы я, если у кого-нибудь будет что скачать, искал уже что-то определенное и имел какие-никакие приоритеты.
читать дальше

05:22 

Еще немного самокопания

из сарая

Смотрел только что на свои фотографии, старые и нынешние... И подумалось... Это не я... Не я... Кто я? Какой я? Я потерялся в себе...


@музыка: Crematory, Illusions - "Lost in Myself"

12:42 

Тиран.

из сарая
Ну почему именно мне довелось родиться тираном? Почему именно мне нужно постоянно сдерживать себя, бояться и ненавидеть? Нельзя было меня спросить - хочу ли я быть ТАКИМ?.. Глупый вопрос... Хотел, наверное, когда то... И где-то в глубине и сейчас хочу. Просто я научился не быть таким, я привык не быть таким. Но это единственный пес... волк, точнее, которого я не смею выпустить на волю, дабы он никого не смог загрызть, причинив тем боль и мне. И в итоге, либо я актер, либо жестокий ублюдок... Я очень редко вру, и я заслужил доверия к своим словам, но, поверьте еще и в эти: я не заслуживаю доверия к себе. Я вру не словами, но своими чувствами. Ни вы, ни даже я не знаю, что происходит там, внутри меня, какими мотивами я руководствуюсь и что чувствую на самом деле. Впрочем, нет их, наверное, мотивов. Есть лишь привычки, выработанная система. И так уж получилось, что кое что мне приходится в себе прятать, чтобы спокойней жить с другими людьми... да и с другими существами вообще. Кое что в системе конфликтует между собой.
А может быть, я просто много от себя требую? Нет, едва ли... Я-то знаю, каким я МОГУ быть жестоким, и насколько я холоден в своих эмоциях... И, похоже, это знаю только я... Потому что моим откровениям не верят (и, может быть, это и к лучшему?), считают их неправильными, необоснованными. Или не опасаются от меня удара в спину... Я ведь не могу ударить в спину. Не могу?..
Наверное, все дело в том, что я - один из тех немногих людей, что не доверяют мне. И я опасаюсь себя. Это я ожидаю удара за других людей. Вот только удара не себе, а им...
Нет, правда, вы считаете, что я не тиран? Не циник? Не жесток? Вы ошибаетесь. Я мог бы здесь написать столько гадости, что многие меня бы возненавидели, отписались бы, или в лучшем случае порекомендовали бы обратиться к психотерапевту. Но я, разумеется, не буду этого делать. Ведь это мой шкаф и мои кости. Разве у вас таких нет? Поэтому, просто поверьте - я действительно такой. Но пока я в сознании, пока я не лишен какой-либо воли, такой я спрятан за наигранными эмоциями, чувствами и постоянными извинениями за то, что кто-то посчитал неправильным в моих действиях. И, несмотря на мою неприязнь ко лжи во всех ее формах, я не могу позволить себе снять эту маску, даже (и тем более) перед теми, кому я полностью доверяю.

22:50 

из сарая
Ну вот так всегда. Что-нибудь скажу - и нет одного ПЧ. Еще что-нибудь скажу (но уже на чужом дневнике) - и появился.

18:35 

Итоги забавы

из сарая
Итак, список более-менее серьезных желаний:
- Подготовиться и поступить в ВУЗ (в смысле, мне =).
- Побольше интересных постов (три человека, в связи с чем прошу сформулировать ваше понимание интересного поста)
- Пожелать удачи (Удачи тебе, Samorazrushenie =) Искренне желаю тебе удачи, ибо искренне уважаю неформалов. Может, вам еще радиостанцию подпольную открыть? Чтобы показать опопсевшему "нашему", что есть еще в стране настоящие неформалы!)
- Подходить к суждениям синтетически, а не категорично.
- Озвучить стих "Двойник"
- Вернуться с китайскими палочками и почаще мыть башку ( =))) )
- Увидеться в реале (Пожелали четыре человека... Это непросто =) )
- Быть более позитивным (Хм... Тоже ведь непросто, я ведь бука... )
- Конфет, шоколадок, косуху, ноутбук и кучу кучу знаний (Самая оригинальная в своей банальности фраза! =) Прямо радует, что хоть кто-то честно высказал такое, ибо сразу видно - это действительно первое, что пришло на ум =) С первыми двумя пунктами вполне можно справиться)

Однако, некоторые товарищи так и не высказали своих желаний. Вот список тех, кто в скором времени будет насильно удален из числа ПЧ и добавлен в черный-черный спискок (бугага!) (upd.: вы что, всерьез подумали, что я такое могу сделать???):
<incognit0>


Diricy


gracchus


Ishtab


Maculinea arion


Resonanz


Supremus Ignis


безумный ежик


Невозможная


02:34 

из сарая
Коль уж я выругался сказал, что у меня что-то с винтом, то теперь о том, что он удивительным образом пришел в порядок, мне уже сказать как бы надо. Вообщем, только что чуточку разогнал систему (заметьте - только что! Проблемы с винтом были на неразогнанной системе, так что их нельзя просто списать на последствия разгона), и... между делом переткнул из третьего SATA контакта, в первый... и он вновь стал показывать 160 Gb... Чем ему не нравился четвертый и третий каналы?.. :confused:
Иногда выходки моего желез... металлическо-кремниевого "друга" меня совсем с толку сбивают... :crazy::alles:

21:47 

из сарая
Интересная передача... Конечно, у ее создателей и заказчиков были свои интересы, но тот факт, что наше СМИ... скажем так, по чьему-то велению мягко настраивает народ против США уже говорит о многом. Хотя бы о том, что у нас таки выбрали более достойного врага для "сплочения нации" и, скорее всего, интерес к обсеранию советского союза постепенно поутихнет. Возможно, я слишком поспешен в выводах, но...
Однако, к чему приведет конфликт между теперь уже Россией и США? Едва ли к войне - США трусливы и нападать на что-то большее, чем страны третьего эшелона, не будут. Да и у нас тоже нет сил на ТАКУЮ войну. А вот новый виток холодной войны - это уже куда реальней. И это хорошо, ибо холодная война тоже хорошо стимулирует народ к развитию. Вообщем, поживем - увидим. Одно я знаю точно - холодная война не прекращалась. Она просто остыла.

21:28 

из сарая
Все, пиздец винту... Сто тридцать шесть гигов показывает. А не положеные сто шестьдесят. Причем, по калькуляции биоса, а значит ошибка не в информации на дисках, не в разделах, а в самом винте. Интересно, на какие такие попугаи я должен его ремонтировать? Не говоря уже о том, чтобы заменять...
Я уже в тотальном бешенстве. Уже вот одного человека облаял. Благо хоть незнакомого... Черт, все летит к ебеням собачьим. На кой черт я вообще этот пост пишу?

URL
09:32 

Новая забава

из сарая
Если вы один из моих ПЧ, тогда обязываю вас совершить одно нехитрое дело. Но для начала хочу сказать: дело это нужно делать не думая, нужно написать первое, что придет в голову. Ну и второе тоже можно. Но только если оно пришло сразу же за первым. И то же самое для третьего. Писать следует только до тех пор, пока есть что. Как только идей больше нет - прекращайте. Теперь собственно дело: щелкните сюда и напишите, чего бы вы от меня хотели? Вся переписка конфиденциальна и без вашего согласия цитироваться не будет. В свою очередь я обещаю прочитать и обдумать. Выполнять что-либо не обещаю (мало ли что там будет...).

Писем должно быть не меньше, чем постоянных читателей! Кто не напишет - вообще удалю (а как еще заставить?)!

запись создана: 25.10.2007 в 00:46

URL
08:26 

из сарая
Только что, вспоминая сновидение (что вообще-то редкость - я почти не запоминаю снов; видимо, сказалось то, что последние два дня я почти не спал, а сейчас проспал двенадцать часов), я осознал, что сон не есть просто сущности. Сон невозможно отличить от реальности, если только того не хочет сам сон. А все дело в том, что во сне мы, так же как в реальности, видим все детали. Я вдруг вспомнил, что во сне обратил внимание на отблеск солнца на шерсти у идущей лошади. А так же отлично запомнил, что котел парового трамвая на котором мы ехали (это ведь сон ;-) ) был неровным, как чугунная ванна с нижней стороны, там было множество неровностей. Да и сам механизм был сложен, я не могу вспомнить его, но помню, что он был продуман очень подробно. Такую детализацию едва ли можно представить в фантазии. Поэтому мне нужно отказаться от прежних представлений о сне. Либо же заметно расширить их.

Старый сарай

главная