Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

из сарая
Ммм.... Это даже не головокружение, это переворот! Впрочем, формально, это именно головокружение.. Вообщем, у меня из-за головокружения появилось ощущение, что низ, дно, если угодно, находится не на полу, как подобается, а на стене, а иногда даже на потолке. Классное ощущение =) Как будто болтаешься в невесомости =)

@темы: Флуд

23:34 

из сарая
Вот и оно.. Я впервые в жизни достаточно пьян. Зачем я это сделал? Затем, чтобы узнать свою меру. И я узнал: от 50 до 70 грамм в пересчете на чистый спирт. После этого я уже пьянею, но еще помню происходящее и не совершаю глупых поступков. К новому году знание этой меры очень даже пригодится.
Интересное ощущение... Интересен вообще сам переход от трезвого рассудка до полупьяного. Реальность как будто отдаляется от сознания. Т.е. само по себе сознание еще есть, оно функционирует, но реальность сужается до размеров маленького экрана.. ну и звуки тоже доходят с заметной задержкой, как будто издалека, к тому же большинство звуков сознанием уже не воспринимается, они есть, если обратить на них внимание, а иначе они просто не доходят до сознания. Музыка, кстати, из-за этого приобретает совсем другие оттенки... Все происходящее доходит с задержкой в полсекунды-секунду. Движения, мысли, осмысление сказанного или увиденного. Можно, конечно, действовать на опережение, да и, сконцентрировавшись, можно свести задержку к почти нормальным значениям. Но все-таки, состояние довольно таки неудобное в том плане, что из-за заторможенной реакции можно сделать неосторожные движения и что-нибудь уронить, выронить, задеть или нажать не на то, на что хотел нажать. Лол, однако в таком состоянии язык уже живет отдельной жизнью. Общается гораздо проще, даже с девушками (а у мну это вообще высший пилотаж обычно =). Вообщем, завтра нужно будет послушать то, что я записал на диктофон и постараться вспомнить это состояние, обдумать его еще раз.

ЗЫ Хиусу: вот теперь, когда я знаю, сколько мне можно, а сколько нельзя пить, теперь я уже сам достаточно спокоен за то, что будет на новый год. Так что и тебе незачем волноваться.

@темы: Случай, Описание, О себе

00:24 

из сарая
Игра, опять игра. Сегодня, я играл в пьянку-гулянку. Скажи мне кто полгода-год назад, что я окажусь в такой компании - не поверил бы. Но я оказался. До сих пор не знаю, зачем это все... Общение? Не так уж много его, если подумать. Хотя, все-таки да, есть оно. Друзья? А вот это уже серьезней. Все ведь люди, и некоторые чего-то добиваются. И помогают потом добиться чего-то друзьям. В этом тоже сила. Может, мне помогут; может, я помогу. В любом случае, лишним не будет. А может быть, я просто пытаюсь нащупать дно? Впрочем, я скорее пытаюсь такими вот размышлениями нащупать депрессию. А, между прочим, сейчас у меня просто отличное настроение. В смысле, последнюю неделю. Я пребываю в состоянии легкой эйфории, смотрю наверх, на небо в сетях ветвей, и просто кайфую. Потому, что жив. Потому, что дышу. Потому, что смотрю. Потому, что счастлив. Смотрю на птичек и тоже радуюсь. Смотрю на пожухлую траву, на снег, на дома, на все - и чувство такое, будто я наконец-то вышел из диссонанса со всем этим и вошел в резонанс. Вообщем, я едва ли не наркоман под кайфом, с той лишь поправкой, что я не наркоман и даже ради эксперимента не позволю себе попробовать что-то такое. Ибо это уже принцип, как и никогда даже не думать о суициде, как и не курить, как и не лгать по-крупному.

ЗЫ горло побаливает... Но мне сказали, что я умею гроулить, и весьма неплохо, учитывая, что делаю это только второй раз в жизни. Может, мне податься в солисты в какую-нибудь блэк-металл группу? Или куда-нибудь, куда возьмут =)))

@темы: О себе, Описание, Случай

09:03 

С пометкой "срочно"!!!!

из сарая
Обнаружена вода на марсе....
Снимки на сайте NASA.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0504/WaterOnMars2_gcc.jpg

@темы: Флуд, Юмор

00:54 

Неоригинальности.

из сарая
21:08 

lock Доступ к записи ограничен

из сарая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:19 

Погода

из сарая
Пост должен был появиться во вторник, но из-за недостатка времени я сумел набрать его только сегодня.
Право, удивительная погода. Не хорошая, не плохая, а смешная. Я, едва сдерживая хохот, скатывался и взбирался на все эти ледовые горки и одним ухом слушал звон обледенелых веток, потревоженных ветром. В другом ухе играли Graveworm. Лед был необычайно скользским, на нем невозможно было просто стоять - подошва скользила от любого движения. И без опаски идти можно было только по траве - лед на ней легко ломался.
Впрочем, мне повезло, что я был пешеходом, ибо водителям в такую погоду было не до смеха - не дай бог на дороге пешеход окажется, на таком льду не то, что остановиться - хотя бы отклониться от курса не успеешь. Я, по пути к остановке, заметил, как автомобиль ВАЗ упорно взбирался на холм, но тщетно - машина неминуемо скатывалась вниз и хорошо еще, что задом, а не боком. После очередной тщетной попытки, водитель развернулся и поехал обратно. Я встретился с ним чуть погодя - он возвращался по направлению к тому злополучному холму с намерением взять вершину с ходу. Отчаянный поступок.
Впрочем, я и сам оказался в похожей ситуации, когда подошел к остановке. Мне нужно было преодолеть небольшой, всего-лишь четверть метра в высоту, но очень скользский подъем. И тут еще, словно повод действовать порасторопнее, подошел мой автобус. Пришлось тоже идти на отчаянные меры. Но я решил штурмовать вершину другим тактическим маневром. Разбежавшись немного вдоль остановки, если этот лилипутский бег с коротким шагом можно назвать бегом, я взялся за дерево и за счет центробежной силы взобрался на остановку одним махом. Но проскользил по льду и ударился об опору остановки, оттолкнулся от нее и буквально залетел в автобус.
Потом еще после работы, пока шел к Angel'у, просто наслаждался этой погодой. Мне она нравилась, да, я был в веселом настроении и не шел, а скорее катался по дороге.
А на следующий день все растаяло, превратилось в грязь и слякоть. Жаль.
На следующий день я оказался в компании Apple, Bomber'а и Rat'а. Они, конечно, пили, каждый свою меру, но моя мера была пренебрежительно мала. Я только попробовал эту сорокоградусную хрень, как там она называется. Но в пересчете на чистый спирт там было не больше пяти-десяти грамм. Впрочем, я бы больше и не стал пить, ибо я не люблю это дело. Мы вели дискуссии с Apple'ом о ложбане, душе и разуме, как на двор опустился туман. Он словно материализовался из пустоты, как-то незаметно для меня. Я осознал его присутствие лишь когда видимость была не дальше двух сотен метров. Мне тут же вспомнился Пелевин, а именно рассказ "Чапаев и Пустота"... Показалось, что кроме этого двора, пятиэтажки, заброшенного не то барака, не то склада, дерева, лавочки и нас самих, в мире больше ничего нет.
Затем я с Rat'ом решил все-таки сходить на "собрание" неформалов. Туман был потрясающе густым, словно мистическим. Мне подумалось, что в таком тумане даже если кто-то выстрелит и отбежит на сто метров, то стрелявшего уже никто и никогда не найдет. Странная мысль, но она мне запомнилась. Еще я подумал, что туман не просто мистический... Я словно и сам был в тумане, в переносном смысле этого выражения. Я видел только то, что вокруг меня, не задумываясь ни о чем больше. Я плыл по течению.
Потрясающие это были дни. К тому же, мне тогда предстала такая картина ситуации: я словно бы стою перед медленно отворяющейся дверью... За ней яркий, теплый свет. И я не вижу, но знаю, что за ней - путь. Который я так долго искал. Путь, по которому я смогу и пройду к цели, тоже искомую очень долгое время. И мне осталось лишь избавиться от сомнений и войти в эту дверь.
Самое главное мое ощущение в том, что я чувствую, что не зря сюда, в Мариуполь, приехал. И что я нашел то, что здесь искал, за чем вернулся без очевидной надобности. И поэтому я тем более благодарен Hius'у за то, что позволил мне пожить здесь еще немного.

@темы: О себе, Описание, Случай, Творчество

15:07 

из сарая
Борьба с самим собой изматывает... Эх... А когда-то я был един...ым целым. Я не так давно пытался создать себе воображаемую личность, своего двойника. Зачем? Тогда мне был очень нужен второй взгляд на ситуацию. И я пытался таким вот образом это решить. Но, впрочем, ничего не получилось, он все равно не имел своей воли. А теперь я понимаю, что тот я, который на дневниках - это и есть вторая личность. И личность эта плохо подчиняется мне. Вы можете представить себе, что на самом деле, в реале, я очень и очень скромный человек? И молчаливый? Я, конечно, могу быть наглым, могу разговориться так, что меня не заткнешь, но обычно я именно что скромный и молчаливый. И нерешительный. Всегда во всем сомневаюсь. А здесь, на дневниках... Впрочем, даже вот этот мой ропот - что это, как не... Да, я все усложняю. И, наверное, все на самом деле очень и очень просто; просто нужно взять себя в руки и решить все свои проблемы. Но, упираясь взглядом в монитор, это все кажется чем-то далеким... Вообщем, ну это все, заканчиваю пост.

@темы: Измышлизм, О себе, Флуд

14:51 

Написал коммент, решил выложить еще и как новую запись...

из сарая
Человек так устроен, что для него не может быть всегда хорошо. Для него может быть только так, что сегодня хорошо, завтра нормально, ничего особенного, а после завтра - ужасно. Или наоборот. Вообщем, постоянные отклонения то в одну, то в другую сторону. Просто, чтобы не забыть, что есть что-то, что доставляет нам удовольствие, что оно вообще-то не обязано быть с нами, что это есть своеобразный подарок судьбы, мы вынуждены время от времени лишаться этого удовольствия. Поэтому зэки на зоне, бомжи в подвале, олигархи на пире, обычное быдло, хиппи, готы и нефоры - все они в среднем одинаково счастливы и несчастны. И мне эта система нравится. Она - последний оплот справедливости на нашей земле. И без нее получилось бы так, что кто-то несчастлив непойми за какие провинности, а другой всегда счастлив потому что так вот ему повезло.

@темы: Измышлизм, О мире, Повод поспорить

13:55 

из сарая
Здесь находится статья товарища /\/\, в которой рассказывается о "простом американском парне" Марвине Джоне Химейере.
Вкратце, дабы заинтересовать тех, кто не знает о его истории, расскажу, что он был буквально загнан в тупик и окружен чиновничьим произволом и капиталистической циничностью. Но не сдался, а нанес ответный удар, последний. Так сказать, вцепился в шею мертвой хваткой. Лично я с чисто субъективной точки зрения уважаю его, как решительного, умного и правильного (правота в данном случае именно моя субъективная; я не хочу сказать, что он был прав во всем). Ну а вы можете почитать достаточно объективную статью, описывающую его историю и его поступок, по ссылке выше.

@темы: О людях, Памятка, Повод поспорить, Случай

01:39 

из сарая
Ага, точно, на самом деле я совсем, абсолютно, ну просто совершенно не разбираюсь в отношениях с девушками.
Я, вообще-то, давно это признал в себе. Но надо бы предупредить тех, кто еще не знает =)

Наверное, помимо всего прочего, это еще и потому, что я практически с этими существами не общался...

ЗЫ к тому же я тупое блондинко... В последнее время туплю безмерно. И вот такие никчемные и бессмысленные посты пишу.

@темы: О людях, О себе

01:17 

из сарая
Тут была запись, но я ее удалил. Может быть, ее кто-то не успел прочитать? Тем лучше...
Вообщем-то, в конце-то концов, все дело просто в непонимании... Я, наверное, из-за того, что меня не понимают, похож на эгоиста... И главная проблема - я сам себя не всегда понимаю. Однако, кое что я все-таки постараюсь изменить: манеры и тон.

@темы: Флуд

19:15 

О книгах

из сарая
О книгах


Я редко читаю в последние годы. А зря. Погрязнув в этом мире, закапываясь в самое грязное его нижнее белье, ища там оправдания собственных неудач, я совсем забыл о том, как порой бывает приятно окунуться в совсем другой мир, пусть даже со своими проблемами, но столь гармоничными в том мире, что, кажется, без них не было бы вообще ничего.читать дальше

@темы: О себе, Творчество

16:52 

Не мог не запостить для тех, кто не читает баша.

из сарая
Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

@темы: Юмор

00:12 

из сарая
Сегодня задавался вопросом: что я тут делаю??? Я вообще с ними??? Но потом вроде так все весьма благополучно закончилось. Вообщем-то, все как всегда: в толпе (а толпа для меня - это больше двух человек) я чувствую себя неуютно и стараюсь помалкивать, потому что все равно ничего полезного не говорю, все больше всякую гадость и чушь. Зато стоит мне остаться с кем-то наедине, как разговор находит свое русло. Закончилось все как раз тем, что я с Темным пошли по домам, попутно разговаривая о том, о сем.
ЗЫ, (кому это адресовано, тот поймет) но все таки анимешники - явно не мой тип людей =) Уж извини =) Ага, я чувствую себя там левым, ибо вот именно вот ТАМ я действительно левый, цивил. Уж слишком я ненормальный для вас (тем, что слишком нормальный =).
ЗЗЫ Попробую с нефорами и ролевиками пообщаться =)

@темы: О людях, О себе, Случай

03:30 

из сарая
Давно я тут не появлялся. В качестве отмазки - у меня есть дела повеселее, вроде SouthPark'а или Arcanum'а, к тому же опера есть только на моем винчестере, а я пока что не могу им воспользоваться. А вот в качестве оправдания выступает другое... Возможно, я буду реже здесь появляться. Если это будет так, то, как ни странно, за меня нужно будет порадоваться. В ином случае нифига не получилось. Вообщем, как всегда говорю шарадами, но... Но, собственно, для чего я это вообще говорю, если не хочу, чтобы меня поняли? Нафиг. Короче, я понял, что дневники... эм... нет, что интернет... нет... что компьютер! отнимает слишком много времени. Даже не компьютер... Я... Я сам трачу слишком много времени. На тот же South Park и Arcanum. Я пока не совсем разобрался, что мне с этим всем делать, но я постараюсь... решить все разногласия внутри себя. Конечно, самый простой способ - не грузиться такими мыслями, но в этот раз он немного не катит. У меня есть еще пара месяцев, чтобы разобраться в себе и своем будущем. Вообщем, это все crap, damned crap! Кстати, английский я понимаю на слух даже лучше, чем украинский, а на письме тем более.

Эпилог не в тему: призыв к созданию лучшего будущего... Это даже не крик в пустоту. ЭТо вульгарно. Все кричат об этом. И даже самые талантливые писатели рано или поздно в той или иной мере бросают этот призыв... Но если все, или пусть даже многие люди так и кричат об этом, какого же черта ничего не происходит? Вульгарны не слова, а отношение к ним. Как всегда, сказать - самое простое. На деле же, у всех семьи, у всех работа, у всех дела и никого мировые проблемы не волнуют. Ну, разве что если о них где-нибудь в блогах пофлудить. Или если же у вас, как в моем случае, нет семьи и работа вообще временная и вообще сейчас не рабочее время.

ЗЫ Вообщем, я глючу... Мои шальные мысли летают аки пули меж всяческими противоположностями во мне. А в результате, я сейчас нахожусь в очень неоднозначном состоянии... Впрочем, именно для этого я сюда, на Украину, и вернулся... Надеюсь, за все это время патронтаж успеет закончиться, дабы хотя бы одна из противоположностей наконец-таки победила.

@темы: Измышлизм, О себе, Флуд

12:34 

из сарая
Выбрал музычку для игры... Мда... Атмосферно... Нет, не готика или дум =) Хуже... Интры и прелюдии к альбомам готики и дума... Допускал почти что только то, где не звучит чего-то тяжелее электро-скрипки. В итоге получил набор из всяких приятных, грустных или просто аутентичных мелодий с пианино, скрипкой, хором, женским вокалом, эмбиентом и прочим. Я музыку для заставки уже определил, но с другой стороны, есть кандидатуры и получше =) Вообще, думаю, надо бы ввести еще и погодные условия в игру, так, чтобы была возможность выводить разные описания локаций для разных погод, если есть соответсвующее описание. Ну, и чтобы музычка тоже определялась погодой. Да и в бою погода имеет значение. В туманное утро проще спрятаться на локации, под дождем сложнее вести бой - земля скользкая и капли могут в глаза попасть и отвлечь. Вообщем, подумаю еще... Тем более, что времени еще много, надо дописать таки библиотеку для winapi, прежде чем приступать к основной разработке.
И есть еще одна оригинальная идея - заставить игрока самого писать в дневнике нужную инфу. Т.е. в диалогах, когда что-то будут спрашивать, игрок всегда может ответить "не помню" или же заглянуть в свой дневник и ответить в соответсвии с ним. Соответственно, если его спрашивают о том, о чем он должен помнить, а он отвечает, что не помнит, то и по шеям могут за распущенность дать.

@темы: Флуд

01:48 

из сарая
ЛОЖБАН
Неофициальный перевод книги "Lojban Reference Grammar".

читать дальше

запись создана: 24.07.2007 в 06:34

@темы: Памятка, Творчество

03:02 

из сарая
Что вообще за чертовщина со мной происходит? Если бы я какой-то год назад увидел самого себя теперешнего, я презирал бы себя. Я раньше вообще не верил в депрессии, а теперь вот волна за волной. Надо что-то менять. В себе.

@темы: Депрессивное, О себе, Флуд

15:08 

из сарая
Пребываю в легком шоке...
Upd... Более того... Я сошел с ума... У меня дрожжат руки, эмоции представляют из себя кашу, настроение чрезвычайно неоднозначное. И мне очень сложно что-либо писать, в том числе из-за дрожащих рук. Поэтому сегодня я в сети ни в коем виде появляться не буду. Тем более, что сегодня день совершенно ебанутый. И ебает он меня. Надеюсь, переживу его и завтра все будет лучше.
Upd.: Похоже, сорвался... Наверное, в военкомате перенервничал, а тут вот Shagrin еще... Вот уж чего никак не ожидал и из-за чего пришел в шоковое состояние. А потом еще Лепра с Атлантидой добили вполне ожидаемыми, а в этот день даже закономерными действиями. Вот теперь пытаюсь поставить все на место.

@темы: Депрессивное, О людях, О себе, Флуд

Старый сарай

главная